Sopa "Aquece Pés" (e alma)
Sim, está frio. E não, não podemos mudar a meteorologia; mas podemos fazer algo para nos aquecer corpo e alma! Faça esta sopa e, se depois de um prato quentinho à refeição ainda estiver com frio... é melhor consultar um médico!! 😋
Com frango, feijão encarnado, muitos legumes e massa, entre outros, esta sopa saborosa, reconfortante e nutritiva, foi feita mesmo com o objetivo de aquecer da cabeça aos pés, e não é que resultou? Se gosta de um toque picante, faça como nós: use umas rodelas de linguiça picante para finalizar e... vai-te embora, frio!!
1 cenoura média
Abóbora a gosto
1 Alho francês
1 lata pequena de feijão encarnado
Couve coração
1 cebola média
3 dentes de alhos
1 batata média
1 perna de frango com coxa
Salsa
Massa de argolinhas
Linguiça (nós usámos picante)
Bacon
Sal e azeite
Tempere a perna de frango a gosto (nós utilizámos sal, pimenta, limão, alho em pó) e deixe repousar durante uns minutos (deixe a perna com a respetiva pele).
Entretanto, tire a pele à batata e corte-a em pequenos pedaços. Tire igualmente a pele aos alhos e à cebola e corte juntamente com metade do alho francês (a outra metade é para utilizar mais tarde).
Numa panela coloque um fio de azeite. Junte a perna de frango para alourar ligeiramente.
Junte-lhe os legumes que cortou anteriormente, juntamente com um raminho de salsa. Mexa, salteando ligeiramente os legumes. Tempere com sal e pimenta.
Junte água quente (cerca de 1 litro), tape a panela e deixe que o frango e os legumes cozinhem.
Retire o frango, desfie-o e reserve-o.
Passe com a varinha mágica os legumes da panela e vai ficar um caldo aromático onde serão cozinhados os restantes legumes, juntamente com a massa.
Retire o frango, desfie-o e reserve-o.
Passe com a varinha mágica os legumes da panela e vai ficar um caldo aromático onde serão cozinhados os restantes legumes, juntamente com a massa.
Corte os legumes em pequenos bocadinhos. (cenoura, abóbora, couve e restante alho francês)
Como os tempos de cozedura dos legumes são diferentes, adicione os legumes, por esta ordem, num intervalo de aproximadamente 5 minutos: cenoura, abóbora, alho francês, feijão em conjunto com a couve, o franguinho desfiado e a massinha.
Deixe cozer os legumes e a massinha a seu gosto e que todos os sabores se envolvam.
No final, para enriquecer esta sopa junte-lhe umas rodelas de linguiça e uns quadradinhos de bacon previamente salteados numa frigideira.
Finalize com salsa picadinha.
Prove, retifique temperos e acompanhe com uma fatia de pão torrado!
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Esta é mesmo daquelas sopas que eu adoro.
ResponderEliminarRobusta e cheia de carácter e que sim, aquece de dentro para fora.
Beijinho,
Lia
Preciso mesmo de uma sopinha dessas! Que delícia :D
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