Risotto de salmão


Apesar de cá em casa haver uma boca que se fecha para comer peixe, os restantes Sopa gostam muito de peixinho. Às vezes não é fácil ter ideias para comermos peixe de formas diferentes... mas, vamos insistindo nesta matéria e desta vez saiu um risotto de salmão.
O azedo do limão suaviza a gordura do salmão e o resultado é um prato muito equilibrado, com as sementes de sésamo a enriquecerem a textura do prato.
É uma receita muito simples de preparar, embora nos obrigue a ficar reféns da colher de pau, enquanto se mexe o risotto. Mas, o resultado final compensa! :-)

200 gr de arroz para risotto | 1 chávena de chá de ervilhas | 2 postas de salmão | 1 limão | 1/2 cebola | 1 alho | 1 colher de sopa de sementes de sesamo | coentros | 1 colher de sopa de manteiga | queijo parmesão | azeite, sal e pimenta q.b

Coza o salmão em água temperada com sal, rodelas de limão e coentros.

Depois de cozido (não deixe cozer demasiado para que não fique seco) retire e retire as espinhas. Coe a água e reserve este caldo.

Refogue ligeiramente a cebola e o alho bem picadinhos, com um fio de azeite

Adicione o arroz e envolva bem o azeite.

Refresque com o vinho e deixe evaporar.

Junte um pouco do caldo da cozedura do peixe, adicione as ervilhas, e deixe o arroz absorver o caldo. Repita esta operação até o arroz estar cozido, sem nunca parar de mexer.

A dois minutos do fim da cozedura do arroz, junte o salmão e sumo de limão.

Assim que estiver cozido, retire do lime e adicione o parmesão ralado, os coentros e as sementes de sesamo.

Sirva de imediato.









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