CheeseCake rápido de Copo


Há dias em que só uma sobremesa doce consegue adoçar o nosso dia e enquanto uma colher se segue à outra as papilas gustativas vão reconhecendo esta satisfação, o nosso coração acalma, e o nosso cérebro começa a relativizar. (bem, um ou dois copos de vinho podem fazer o mesmo efeito! :-))
E quando necessitamos desta terapia imediata de açúcar, não podemos esperar por uma sobremesa muito demorada de preparar nem que ela solidifique no frigorífico, não é verdade? Pois bem, este chesecake ultra rápido e super fácil é mesmo adequado para esses dias, porque fica imediatamente pronto para comer, para além de que fica com muito bom aspecto! Vá lá... não se façam de fortes e não resistam a experimentar esta maravilha. 
... e obrigada à nossa amiga que nos ensinou a receita! ;-)

Do início ao fim: 15 minutos
Para aprox. 8 copos

  • 500 gr. queijo fresco para barrar
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 lata de leite condensado (200 gr)
  • 200 gr natas ácidas
  • 200 gr bolachas (tipo belga, maria ou outras)
  • Fruta a gosto (morangos ou outra) - opcional

Publicidades à parte, o queijo fresco (emb. 500gr.) e as natas ácidas são dos supermercados ALDI e são ótimos! e têm também umas bolachas belgas que ficam mesmo bem com esta sobremesa!

Bata as natas com o sumo de limão até ficarem fofas.
Com uma vara de arames, junte o leite condensado e o queijo e misture bem.

Desfaça as bolachas grosseiramente e componha o copo de sobremesa a gosto: uma camada da mistura de natas no fundo, bolachas, fruta (morangos ou outra), e assim sucessivamente... Pode também adicionar compotas, chocolate derretido, ... o céu é o limite! e olhe que este doce sabe mesmo a algo divinal! ;)







3 comentários:

  1. Que blogue lindo Ana e que sobremesa com tãooooo com aspeto :)
    Beijinhos
    Vânia

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  2. Isto deve ser tão bom! Amanhã vou comprar morangos pela certa e recriar estes copinhos :)
    acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  3. Ana, gostei muito! Sei como é, precisar dessa injecção de açúcar! Gostei da sugestão e vou experimentar.
    Não conhecia essas natas ácidas. Tenho que ver :)
    Bjinhos

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