Massa Caprese


"A tavola non si invecchia"
"À mesa não se envelhece"

Agora que o sol resolveu dar o ar da sua graça e as temperaturas já estão bem mais simpáticas, queremos refeições leves e rápidas. Este prato da cozinha italiana cumpre na perfeição este objectivo. É fácil de preparar e pode ser saboreado na versão quente ou fria!

Os italianos dizem que "a tavola non si invecchia", eu acho que à mesa somos felizes e que vamos, assim, envelhecendo, mas a sorrir! :-)

Sorriam muito durante esta semana!

Do início ao fim: 15 minutos
Para 2 pessoas (bem servido)

  • 3 tomates sem pele e sem sementes, cortados aos cubos
  • 50 ml azeite
  • 2 dentes de alho fatiados finamente*
  • 1 colher chá de vinagre balsâmico
  •  Pimenta caiena qb
  • sal e pimenta preta qb
  • 250 gr massa tipo penne
  • 125 gr queijo mozzarela fresco cortado aos cubinhos
  • folhas de manjericão e salsa qb.
* uma vez que o alho não vai ser cozinhado, as fatias devem ser o mais finas possível e deve retirar o veio interior do alho, principalmente se estiver verde, pois dará um sabor demasiado forte ao prato.

Comece por pelar os tomates de retirar as sementes (a maneira mais fácil de tirar a pele está neste post).
Corte o tomate aos cubinhos e, se não estiver à pressa, coloque-os a escorrer para perderem o excesso de líquido.

Numa taça grande, onde mais tarde irá juntar a massa, junte os tomates, azeite, vinagre e alho. Tempere com sal e pimenta preta e também um pouco de pimenta caiena (se não conhece, cuidado porque é um pouco picante... e combina tão bem com o tomate!).
Mexa tudo e, mais uma vez se tiver tempo, deixe ganhar sabor uns 15 ou 20 minutos.

Entretanto, ferva água abundante numa panela com sal, e coza a massa cerca de 10 minutos, conforme o seu gosto.
Escorra a massa e junte-a à mistura do tomate. Envolva bem.

Junte os cubos de queijo e folhas de manjericão e salsa e volte a envolver. O calor da massa começará a derreter o queijo.

Prove e ajuste os temperos.



2 comentários:

  1. Delicioso :)
    acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro estas massinhas e a tua está deliciosa!
    Deixei no meu blog um lanchinho para ti!
    beijinhos
    aromas-com-amor.blogspot.com

    ResponderEliminar

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