Pescada com Camarão
Sempre que cozinhamos peixe lá em casa (e é frequente) o
Sopinha mais novo refila e diz que cheira mal. Pode ser peixe cozido, frito,
estufado, grelhado, assado, em massinha, escondido, em arroz, massa às cores...
não interessa o nível de imaginação gastronómica, ele tapa o nariz e não come
peixe.
Recentemente, na escola cantaram vitória, porque ao que
parece ele já tem comido peixe. E eu, uma mãe quase desesperada por não
conseguir fazer o petiz comer peixe, estou a pensar ir fazer um workshop na
cozinha da escola!
Mas cá em casa continua a haver pratos saborosos de peixe.
Esta é uma sugestão recolhida neste site espanhol de que gostamos muito de espreitar
e agradou a quase todos cá em casa.
Do início ao fim: 30 minutos (+ 1 hora para marinar a pescada)
Para 4 pessoas
- 4 lombos de pescada (nós usámos congelada)
- Camarões a gosto
- uma chávena de chá de vinho branco
- uma copo de leite
- 150g de tomate triturado (sem pele nem grainhas)
- Sal e pimenta
- 30g de farinha
- 30g de manteiga
- azeite
- 1 colher de sopa de alho em pó
- salsa
Depois de descongelados, coloque os lombos de pescada num recipiente fundo, temperado com o sal, a pimenta, o alho em pó, o vinho branco e cubra com o leite. Deixe marinar durante cerca de 1 ou 2 horas.
Escorra a pescada e reserve. Entretanto ferva o caldo da marinhada e adicione os camarões, deixando cozer durante 5 minutos. Tirar os camarões e guardar o caldo, que deve ser coado, para utilizar mais tarde.
Numa frigideira coloque a manteiga e, depois de derretida, acrescente a farinha e deixe cozinhar durante uns minutos, mexendo sempre. Acrescentar o caldo da cozedura dos camarões já coado e o tomate triturado, até formar um molho não muito espesso (acrescentar mais leite se for necessário aligeirar o molho).
Rectificar os temperos e juntar os camarões (se preferir pode descascá-los) e deixe o molho apurar durante uns minutos.
No final, fritamos a pescada, ligeiramente enfarinhada, num pouco de azeite.
Servimos a pescada com o molho de camarões e salpicamos com salsa picadinha. Poderá acompanhar com arroz branco ou batatas cozidas (ou fritas), mas nós optámos por uns cogumelos salteados em azeite.
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Uma saborosa sugestão!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, mas como não gosto de pescada, acho substituindo por abrótea ficava igualmente delicioso :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Acho que ficará igualmente saboroso! :-)
EliminarO aspecto está delicioso!
ResponderEliminarObrigada pela tua visita no aniversário do meu blog.
Beijinhos.
http://aromas-com-amor.blogspot.pt/