Sopa de Grão e Abóbora
E em casa dos Sopa é claro que também há sopas!
E com o frio que se faz sentir, não há nada melhor que um
caldo quentinho, aromático e reconfortante.
A nossa sugestão de hoje junta o grão à abóbora.
No final faltou o perfume de umas folhas de hortelã, mas…
não tínhamos nem no frigorífico, nem na horta! J
500 gr (aprox.) de abóbora
1 lata grande de grão cozido
2 cenouras grandes
1 cebola média
1 alho francês
1 batata média
1 raminho de salsa e coentros(*)
Sal e azeite q.b.
Massa a gosto
(*) O raminho de salsa e coentros deve ser atado e colocado na panela inteiro. Serve para aromatizar o caldo, mas no final é retirado, antes de triturar a sopa.1 lata grande de grão cozido
Reservar à parte um pouco do grão para colocar na sopa no final.
Cortar os legumes e coloca-los na panela, cobertos de água. Temperar com sal e colocar um pequeno fio de azeite.
Deixar cozinhar os legumes. Tirar o raminho de salsa e coentros e triturar a sopa.
Acrescentar o grão reservado e uma mão cheia de massinhas a gosto.
Deixar cozer a massa e retificar os temperos.
Subscrever:
Enviar feedback
(Atom)
Pesquisar
Categorias
Outras Soparias...
Arquivo
- março (2)
- fevereiro (7)
- janeiro (7)
- julho (1)
- junho (3)
- abril (1)
- março (1)
- fevereiro (8)
- agosto (1)
- maio (1)
- abril (1)
- março (4)
- fevereiro (5)
- janeiro (10)
- dezembro (5)
- setembro (1)
- abril (4)
- março (4)
- fevereiro (4)
- janeiro (11)
- dezembro (2)
- novembro (11)
- outubro (3)
- setembro (2)
- agosto (3)
- julho (8)
- junho (14)
- maio (15)
- abril (17)
- março (4)
As mais vistas...
Com tecnologia do Blogger.
Gostei bastante desta sugestão!!
ResponderEliminarVou guardar, pois por aqui faz-se sopa com frequência :)
:-) Cá em casa também há sempre sopa!
ResponderEliminarE esta é especialmente saborosa, ótima para aqueles dias frios!
Beijinhos.