Sopa de Grão e Abóbora


E em casa dos Sopa é claro que também há sopas!
E com o frio que se faz sentir, não há nada melhor que um caldo quentinho, aromático e reconfortante.
A nossa sugestão de hoje junta o grão à abóbora.

No final faltou o perfume de umas folhas de hortelã, mas… não tínhamos nem no frigorífico, nem na horta! J



500 gr (aprox.) de abóbora
1 lata grande de grão cozido
2 cenouras grandes
1 cebola média
1 alho francês
1 batata média
1 raminho de salsa e coentros(*)
Sal e azeite q.b.
Massa a gosto

(*) O raminho de salsa e coentros deve ser atado e colocado na panela inteiro. Serve para aromatizar o caldo, mas no final é retirado, antes de triturar a sopa.

Reservar à parte um pouco do grão para colocar na sopa no final.
Cortar os legumes e coloca-los na panela, cobertos de água. Temperar com sal e colocar um pequeno fio de azeite.
Deixar cozinhar os legumes. Tirar o raminho de salsa e coentros e triturar a sopa.
Acrescentar o grão reservado e uma mão cheia de massinhas a gosto.
Deixar cozer a massa e retificar os temperos.



2 comentários:

  1. Gostei bastante desta sugestão!!
    Vou guardar, pois por aqui faz-se sopa com frequência :)

    ResponderEliminar
  2. :-) Cá em casa também há sempre sopa!
    E esta é especialmente saborosa, ótima para aqueles dias frios!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Pesquisar

Siga-nos no Facebook!

Gosta?

Fotos!

RSS
Instagram


Categorias

Com tecnologia do Blogger.

Blogs Portugal

Top blogs de receitas

Visitas