Caril de Frango com Maçã

Caril?!? Arghh!! Horrível!...
era assim que, há alguns anos atrás, reagíamos ao cheiro desta especiaria. Podíamos estar a comer uma fantástica carne grelhada ou um prato de marisco; não interessava: se alguém tivesse o desplante de comer ao nosso lado um caril do-que-quer-que-fosse, a refeição estava estragada só com o cheiro e essa pessoa era silenciosamente amaldiçoada por nos fazer aquela desfaçatez.
Hoje, (vá-se lá saber porquê) gostamos cada vez mais de caril, seja de carne, peixe, marisco ou legumes... Desta vez experimentámos usar as pernas de frango em vez dos "cubos" de frango. Leva um pouco mais tempo a cozinhar, mas também nos parece que fica mais saboroso. Juntámos também maçã aos cubos em vez do tradicional ananás, e a "coisa" funcionou na perfeição!



10 Perninhas de frango sem pele
1 lata pequena de leite de côco
2 tomates médios maduros
Um pouco de pimentos verde e vermelho
Um pouco de alho francês (parte branca)
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de chá de caril em pó
1 maçã encarnada grande
Azeite e vinho branco q.b.
Temperos a gosto (sal, lima, pimenta, sementes de coentros)



Tempere as pernas de frango a gosto. Nós usámos sal, raspa e sumo de lima, pimenta e alho em pó. E deixe que tomem gosto do tempero durante alguns minutos.

Enquanto as perninhas apuram no tempero, prepare o molho de caril.

Coloque num tacho a cebola, o alho e o alho francês a refogar num pouco de azeite.

Quando a cebola estiver translucida, junte o pimento (por aqui, gostamos de tirar a pele aos pimentos) e o tomate pelados e picadinhos.

Deixar refogar e refresque com um cálice de vinho branco.

Quando este preparado estiver bem cozido, triture com uma varinha mágica.

Agora acrescente os temperos a gosto com o caril e o leite de coco. Envolva tudo muito bem e deixe apurar.

Está na hora de tratar das pernas frango. Passe-as por uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite, para que ganhem cor de todos os lados.

Junte-as ao preparado de caril para que cozinhem. Junte também o tempero que restou das pernas de frango e a maçã cortada em pequenos cubos.

Deixe cozinhar bem em lume brando.

Prove e retifique os temperos.

No final acrescente sumo de lima e coentros picados.

Sirva com arroz basmati

Nota: Se sobrar muito molho não jogue fora. Congele e mais tarde poderá reutilizar esse preparado, juntando, por exemplo, uns peitinhos de frango cortados em pequenos cubos.




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