Uma espécie de Sabayon com espumante e morangos...
No dia em que decidimos fazer a açorda de camarão, tínhamos no congelador um fantástico espumante Martini Asti (se não provaram... não sabem o que perdem!), lembrámo-nos de uma receita que há uns tempos apanhámos o final de um programa do chef José Avillez, onde ele fazia qualquer coisa assim parecida (provavelmente muito melhor, já que não apontámos a receita e foi tudo mais ou menos "a olhómetro"). Assim, sacrificámos meio copo de espumante - sim, ponderámos muito bem os prós e os contras de "desperdiçar" e não beber aquele meio copo fresquinho :) - e preparámos este creme que é muito parecido com a sobremesa Sabayon (ou Zabaione, como preferirem...), só que em vez do tradicional vinho italiano Marsala ou dos nossos vinhos do Porto ou da Madeira, utilizámos o tal espumante... E não é que fica bem com o verão?
Para 2 pessoas: Morangos q.b. || 2 gemas de ovo || 60 ml espumante || 60 gr açúcar || açúcar em pó para polvilhar
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar (pode ser à mão com uma vara, não é necessária batedeira) para branquear e incorporar um pouco de ar na mistura.
Junte o espumante e bata novamente.
Leve ao lume em banho maria mexendo sempre até engrossar um pouco. Retire do lume e passe o creme para outra taça para que não continue a cozer. Continue a mexer até arrefecer um pouco.
Corte os morangos aos pedaços para uma taça e com uma colher deite por cima o creme. Polvilhe com açúcar em pó.
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