Pastéis de Peixe com lima, gengibre e batata doce


Não ao desperdício é um dos lemas cá em casa! Portanto, vamos aproveitado restos e “restinhos” de comida de algumas refeições.
Os restos de peixe parecem ser mais difíceis de reaproveitar. Não concordam connosco?
Desta vez aproveitámos umas polpinhas de uns robalos grelhados do almoço e ao jantar tivemos uns deliciosos pastéis de peixe, com um tempero mais exótico.

E ficaram com um ótimo especto… para além de que não sobrou nem um para contar história!



Para cerca de 15-20 pastéis
Do início ao fim: 45 minutos

200 gr. de sobras de peixe desfiado
1 colher sopa gengibre ralado
1 colher sopa açafrão
1 lima (raspa e sumo)
1 ovo
Mistura para panar (pode ser só pão ralado, mas há uns pacotes com uma mistura própria que tornam os pastéis mais estaladiços - marca YOKI)
300 gr. batata doce
300 gr. batata p/ cozer
sal e pimenta q.b.


Para o molho:

4 colheres sopa de água
1 colher chá vinagre de arroz
sumo e raspa de meia lima
malagueta cortada em juliana
1 colher chá açúcar mascavado



Coza as batatas em água.
Entretanto, numa taça, misture bem os restantes ingredientes.
Quando as batatas estiverem bem cozidas, esmague-as com um garfo e junte o puré à mistura do peixe, envolvendo bem.
Prove a mistura e ajuste os temperos: sal, pimenta, lima, gengibre... ajuste ao seu gosto!

Faça pequenas bolas com as mãos e achate-as, passando na mistura para panar, reservando-as num prato preparadas para fritas.

Numa frigideira com o fundo tapado de azeite (ou óleo), frite os pastéis de ambos os lados até ganharem uma cor dourada.

Para o molho, junte todos os ingredientes, prove, e ajuste os sabores (mais malagueta se gostar mais picante, mais lima, etc...)

Sirva os pastéis acompanhados por uma boa salada, regados com o molho agridoce. Belo petisco!




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