Massa Fresca em vinho tinto
Não use na comida vinho que não beberia!
Quem gosta de pratos de massa, sabe o que estamos a falar: basta uma "pasta" simples com um molho de tomate e um pouco de parmesão para transformar algo simples num repasto reconfortante numa noite fria de preguiça. Desta vez, em vez de um molho de tomate, cozemos a massa em vinho tinto e um pouco de manjericão. Rápido, simples, diferente e muito saboroso! No final, acrescenta-se queijo parmesão ralado para a massa ficar bem cremosa. Ah!: tratem a "pasta" com carinho e nada de usar vinho que não gostassem de beber (a massa também tem sentimentos!...); abram uma garrafa, usem-na para a cozedura e... bebam o resto! ;)
Do início do fim: 15 minutos
Para 4 pessoas
- 500 gr. massa a gosto (fica muito bem com massa fresca tagliatele ou fettuccine)
- 1 cebola pequena
- 1 folha de louro
- 2 ou 3 dentes de alho
- dois ramos de manjericão fresco
- azeite, sal e pimenta qb
- 750 ml, de caldo de legumes (é sempre preferível um caldo caseiro, mas em último caso um caldo knorr em água quente dá para desenrascar...)
- 500 ml. vinho tinto
- água para acabar de encher a panela (cerca de 200 ml)
- cerca de 80 gr. queijo parmesão ralado
Comece por cortar a cebola em fatias finas e picar o alho.
Num tacho grande onde irá mais tarde cozer a massa, refogue a cebola, alho e folha de louro num pouco de azeite.
Quando a cebola começar a alourar, junte o caldo de legumes, o vinho tinto e o manjericão e deixe começar a ferver.
Junte a massa e se necessário junte a água para a cobrir. A massa deve cozer em abundante líquido.
Deixe cozer em lume brando, durante 7 ou 8 minutos (vá acompanhando a cozedura para não ficar demasiado cozida)
No final, escorra a líquido e logo de seguida junte o queijo parmesão ralado e mexa para dar alguma cremosidade à massa.
No prato, coloque mais umas lascas de parmesão e umas folhas de manjericão.
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