Favas com Atum
Numa altura em que começa a ser o tempo delas, experimentámos esta receita que será também para repetir lá mais para o verão (nem que seja com favinhas congeladas!). Resulta numa entrada muito fresca e saborosa, para além de fácil e rápida.
Das favas, sinceramente só as conhecíamos feitas de uma forma, e quando vimos esta receita algures num blog espanhol, ficou-nos logo atrás da orelha: o sabor das favas até resulta bem com o atum, e a textura crocante do rabanete ainda enriquece mais esta saladinha!
Do início ao fim: 25 minutos
Para 4 pessoas (entrada)
Numa panela com água a ferver com um pouco de sal, coloque as favas apenas um minuto ou dois (dependendo do tamanho) para que não percam a cor e fiquem ainda durinhas.
Lave os rabanetes e corte-os em fatias muito finas.
Na taça onde vai servir a salada, misture as favas com os rabanetes.
Coloque o atum por cima das favas.
Numa tacinha, misture duas ou três colheres de sopa de azeite e uma de sumo de limão, com sal e pimenta preta a gosto.
Tempere a salada com este "vinagrete" e por cima coloque cebolinho picado.
É uma salada/entrada muito fresca e diferente!
Das favas, sinceramente só as conhecíamos feitas de uma forma, e quando vimos esta receita algures num blog espanhol, ficou-nos logo atrás da orelha: o sabor das favas até resulta bem com o atum, e a textura crocante do rabanete ainda enriquece mais esta saladinha!
Para 4 pessoas (entrada)
- 200 gr favas descascadas (quanto mais pequenas, melhor!)
- 5 rabanetes
- 1 lata de atum em conserva
- cebolinho
- pimenta preta
- sumo de meio limão
- azeite e sal qb
Numa panela com água a ferver com um pouco de sal, coloque as favas apenas um minuto ou dois (dependendo do tamanho) para que não percam a cor e fiquem ainda durinhas.
Lave os rabanetes e corte-os em fatias muito finas.
Na taça onde vai servir a salada, misture as favas com os rabanetes.
Coloque o atum por cima das favas.
Numa tacinha, misture duas ou três colheres de sopa de azeite e uma de sumo de limão, com sal e pimenta preta a gosto.
Tempere a salada com este "vinagrete" e por cima coloque cebolinho picado.
É uma salada/entrada muito fresca e diferente!
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Tão simples, tão bom :)
ResponderEliminarDia 15 é dia de desafio "Há vida além da massa de atum". Contamos contigo :)
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-desafio.html
Adoro esta tua saladinha!
ResponderEliminarFeliz Páscoa!
beijinhos
http://aromas-com-amor.blogspot.pt/