Brownie com Laranja

Este Obscuro Objeto de Desejo do livro "Paixão pelo Chocolate"
Se também há quem não lhe aprecie sequer o cheiro (e cá em casa há quem faça parte dessa minoria!), a verdade é que o chocolate é "O" ingrediente universal para a gula, despertando paixões em todas as culturas e idades. Com frutas, especiarias, bacon, café, vinho, queijo... Doce, amargo, de leite, ou branco... Protagonista de filmes, um companheiro de partilha de momentos felizes ou apenas um ombro amigo para uma separação dolorosa...  Quem não gosta de empurrar um pedaço de chocolate contra o céu da boca e deixá-lo derreter-se?
Neste brownie, a combinação clássica chocolate/amêndoa com o toque da laranja é de uma compatibilidade genial e faz-me lembrar algo que li já não sei onde: "qual é o sabor da culpa dos pais? sabe a chocolate e amêndoas, os ingredientes do Toblerone comprado à pressa no aeroporto..."

Do início ao fim: 40 minutos
Para cerca de 16 quadrados

  • 200 gr manteiga sem sal
  • 200 gr chocolate preto (preferimos um chocolate preto de qualidade e não chocolate de culinária)
  • 200 gr açúcar amarelo
  • 50 gr amêndoas palitadas torradas
  • 80 gr cacau em pó (sem açúcar)
  • 65 gr farinha
  • 1 colher chá fermento
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de vinagre
  • raspa e sumo de 1 laranja média


Comece por preparar um tabuleiro com cerca de 30x20 cm, untando-o com manteiga (se ainda não conhece os sprays de óleo alimentar para esta finalidade, vá já a correr comprar porque poupa imenso trabalho!).

Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.

À parte, bata os ovos e o açúcar. Aos poucos, adicione as amêndoas, farinha, fermento, raspa e sumo de laranja, cacau em pó e o vinagre.

Misture o chocolate derretido a este preparado e envolva bem.

Coloque no tabuleiro e leve ao forno a 190º cerca de 25-30 minutos, controlando a cozedura a partir dos 20 minutos para não deixar cozer demais, ou perderá a consistência de mousse no interior do brownie.

Quando retirar do forno, deixe arrefecer quase completamente no tabuleiro e desenforme. Corte pequenos quadrados e polvilhe com açúcar em pó.









4 comentários:

  1. Isto é a visão do pecado. Decadentemente delicioso!

    ResponderEliminar
  2. ahhh, olha do que me foste falar! Vou já guardar! ;)
    Mas confesso, gosto ainda mais do chocolate com avelã.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com avelã deve ficar igualmente bem bom! :-)
      Beijinhos!

      Eliminar
  3. Que tentação... eu aqui em pensar reduzir nas calorias...
    Ainda bem que não dá para provar... eu não ia resistir :)

    ResponderEliminar

Pesquisar

Siga-nos no Facebook!

Gosta?

Fotos!

RSS
Instagram


Categorias

Com tecnologia do Blogger.

Blogs Portugal

Top blogs de receitas

Visitas