Palmiers rápidos


Ficamos muito contentes quando nos contam que já experimentaram alguma das nossas receitas e que gostaram! E já temos tido algum feedback positivo. Na realidade, esta partilha faz mais sentido assim.
Destacamos a nossa amiga e fã número um, que partilha o mesmo nome da Sopa feminina cá de casa. Ela já experimentou algumas das nossas receitas e até já detectou um engano numa medida, ao fazer estes bolinhos, e que, graças a ela, foi logo corrigido e testado mais uma vez! Isto de escrever receitas nem sempre é fácil! :-)
Estes palmiers não são novidade na blogosfera, mas cá em casa foi a primeira vez que fizemos e a receita foi-nos passada por esta amiga, que nos segue aqui e que, não só nos incentiva a continuar neste desafio constante, como o apresenta aos amigos e colegas!
A receita é muito simples e é mais fácil de explicar com as fotografias de todos os passos.
Com o fim-de-semana à porta, fica esta sugestão doce que pode ter a ajuda dos mais pequenos.

Do início ao fim: 30 minutos
Para cerca de 20 palmiers

  • Uma embalagem de massa folhada
  • açúcar e canela qb


Comece por espalhar açúcar e canela na bancada onde vai colocar a massa.
Coloque a massa por cima e espalhe mais açúcar e canela por cima da massa, numa camada homogénea e abundante. Não sejam tímidas e não poupem no açúcar ;)

Com o rolo da massa, estenda a massa um pouco para ficar um pouco mais fina e também para incrustar o açúcar e canela na massa.


Depois de estendida, espalhe pequenas nozes de manteiga por cima da massa:

Agora peque num dos lados da massa e dobre-a até meio. Faça o mesmo do outro lado:

Volte a repetir o processo: peque num lado de cada vez e dobre-o até meio:

Finalmente, "feche" o livro dobrando um lado por cima do outro.

Enrole a massa em película aderente ou papel vegetal e leve o rolo inteiro ao congelador uns 10 minutos para endurecer um pouco e ser mais fácil cortar.
Retire do congelador e corte fatias com cerca de 1 a 1,5 cm de espessura e disponha-as, deitadas, num tabuleiro com papel vegetal:

Vai ao forno a 180º pouco tempo, até começarem a ganhar cor e a caramelizar o açúcar.
Se quiser, no final polvilhe com mais açúcar.






2 comentários:

  1. Ai Ana, cá em casa já fizemos várias vezes, adoramos! Agora já há algum tempo que não fazemos, mas agora fiquei com vontade!
    Bjinhos e bom fim-de-semana.

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