Grão com ovos escalfados


Cá em casa gostamos muito de ovos, sejam eles estrelados, cozidos, mexidos, escalfados, etc, etc. E são os ovos que nos "safam" muitas vezes quando temos que preparar de emergência uma refeição saborosa.
Experimentámos esta versão de ovos escalfados com alguns legumes e foi um belo almoço no meio da nossa semana agitada.
Se aceitarem a nossa sugestão envie-nos uma fotografia da vossa versão desta receita, em que podem acrescentar os vossos legumes mais preferidos.
Garantimos que esta receita é muito rápida... numa hora conseguimos preparar o prato, fotografá-lo e deliciá-lo!


Do início ao fim: 20 minutos
Para: 2 pessoas

  • 1 frasco de grão já cozido
  • 1 cenoura pequena
  • 1/2 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • espinafres a gosto
  • 4 ovos
  • 5 tomates pequenos pelados (usámos dos de lata)
  • salsa e hortelã
  • açúcar, azeite, vinho branco sal e pimenta q.b.


Refogar, numa frigideira com um pouco de azeite, a cebola cortada finamente em fatias e juntar o alho picadinho.
Acrescentar a cenoura cortada em pequenos bocadinhos e o tomate picado e deixar refogar. Temperar com uma colher de café de açúcar e refrescar com um pouco de vinho branco.
Juntar o grão (com a água do frasco) e os espinafres e deixar ferver.
Temperar com sal e pimenta a gosto e acrescentar os ovos para que cozam por cima do preparado de legumes. Pode tapar a frigideira para ser mais rápido.
Quando os ovos estiverem cozinhados a gosto (nós gostamos mais mal cozidos), junte a salsa picada e a hortelã cortada muito finamente.
E já está!

0 comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar

Siga-nos no Facebook!

Gosta?

Fotos!

RSS
Instagram


Categorias

Com tecnologia do Blogger.

Blogs Portugal

Top blogs de receitas

Visitas