Grão com ovos escalfados
Cá em casa gostamos muito de ovos, sejam eles estrelados, cozidos, mexidos, escalfados, etc, etc. E são os ovos que nos "safam" muitas vezes quando temos que preparar de emergência uma refeição saborosa.
Experimentámos esta versão de ovos escalfados com alguns legumes e foi um belo almoço no meio da nossa semana agitada.
Se aceitarem a nossa sugestão envie-nos uma fotografia da vossa versão desta receita, em que podem acrescentar os vossos legumes mais preferidos.
Garantimos que esta receita é muito rápida... numa hora conseguimos preparar o prato, fotografá-lo e deliciá-lo!
Do início ao fim: 20 minutos
Para: 2 pessoas
- 1 frasco de grão já cozido
- 1 cenoura pequena
- 1/2 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- espinafres a gosto
- 4 ovos
- 5 tomates pequenos pelados (usámos dos de lata)
- salsa e hortelã
- açúcar, azeite, vinho branco sal e pimenta q.b.
Refogar, numa frigideira com um pouco de azeite, a cebola cortada finamente em fatias e juntar o alho picadinho.
Acrescentar a cenoura cortada em pequenos bocadinhos e o tomate picado e deixar refogar. Temperar com uma colher de café de açúcar e refrescar com um pouco de vinho branco.
Juntar o grão (com a água do frasco) e os espinafres e deixar ferver.
Temperar com sal e pimenta a gosto e acrescentar os ovos para que cozam por cima do preparado de legumes. Pode tapar a frigideira para ser mais rápido.
Quando os ovos estiverem cozinhados a gosto (nós gostamos mais mal cozidos), junte a salsa picada e a hortelã cortada muito finamente.
E já está!
Subscrever:
Enviar feedback
(Atom)
Pesquisar
Categorias
Outras Soparias...
Arquivo
- março (2)
- fevereiro (7)
- janeiro (7)
- julho (1)
- junho (3)
- abril (1)
- março (1)
- fevereiro (8)
- agosto (1)
- maio (1)
- abril (1)
- março (4)
- fevereiro (5)
- janeiro (10)
- dezembro (5)
- setembro (1)
- abril (4)
- março (4)
- fevereiro (4)
- janeiro (11)
- dezembro (2)
- novembro (11)
- outubro (3)
- setembro (2)
- agosto (3)
- julho (8)
- junho (14)
- maio (15)
- abril (17)
- março (4)
As mais vistas...
Com tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Enviar um comentário