Bebida quentinha de café, chocolate e abóbora com especiarias


Nada mais aconchegante, numa noite de outono, do que uma bebida quentinha a ver televisão... Em altura de bruxas em que tudo se parece transformar em abóbora, que tal experimentar uma versão "moka" com este ingrediente da época? O puré que se faz para aromatizar o café parece nascido de um filme de halloween, mas no final funciona mesmo! E o melhor é que podemos fazer o puré, guardar no frio dentro de um frasquinho, e utilizar 2 ou 3 colherinhas quando quisermos! O nosso conselho é que vale mesmo a pena utilizar mesmo a pimenta-da-jamaica e não outra: é que esta pimenta, para além do sabor ligeiramente picante, lembra também uma mistura de canela, noz-moscada e cravo-da-índia, que nenhuma outra pimenta tem. Lá que é bom, é!
Sejam corajosos e deixem-se levar por esta bruxaria!


  • 1/2 copo de café
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 3 colheres de chá de chocolate líquido
  • 3 colheres de chá de puré de abóbora e especiarias*
  • natas batidas e chocolate líquido (para topping)
*Puré de abóbora e especiarias
  • 300 gr abóbora aos cubos
  • 100 gr. açúcar
  • 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
  • 200 ml. água
  • 1 ou 2 colheres de chá de canela em pó
  • 4 ou 5 bolinhas de pimenta da jamaica
  • 1 colher de chá de gengibre ralado

Comece por fazer o puré (pode fazê-lo e guardá-lo no frigorífico para utilizar quando quiser!): junte todos os ingredientes numa panela e leve ao lume até ferver, baixando depois o lume.
Deixe cozer até a abóbora ficar suave e a mistura ficar tipo xarope.
Passe com a varinha mágica e prove. Pode retificar os sabores ao seu gosto (mais canela, mais açúcar, etc)

Para fazer a bebida, junte o café (nós gostamos do café de cafeteira bem forte), o leite quente (a gosto) e o chocolate líquido. Não compre propositadamente uma embalagem de topping de chocolate só para isto: de certeza que há aí em casa uns restos de chocolates que pode derreter no microondas com uma colher de sopa de leite! (nós roubámos os chocolantes dos miúdos! foi a nossa travessura!)
Acrescente o puré de abóbora que preparou previamente e prove.
Adicione açúcar a gosto.
No final - se ninguém estiver a ver ;) - coloque umas colheres de natas batidas com mais um pouco de chocolate líquido para alegrar o olho.
Beba bem quentinho a ver um bom filme e delicie-se!







2 comentários:

  1. Olá boa tarde, seria possivel substituir o leite por uma bebida [por exemplo de arroz - não de soja] e o açucar por açucar de coco ou adoçante natural como tamaras [peço desculpa o ponto de interrogaçao nao esta a funcionar no meu teclado]

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    Respostas
    1. Olá Vanessa!
      para dizer a verdade, não experimentamos com outra bebida que não o leite, mas pensamos que sim! o que poderá mudar é a textura, uma vez que as bebidas de arroz têm reações diferentes do leite, mas neste caso não deve deixar de ficar ótima!! depois conte-nos o resultado!

      Eliminar

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