Raviolis de Nabo com recheio de borrego
Esta receita é inspirada em algo que vimos no programa Masterchef Australia e a verdade é que não só tem sabores que combinam muito bem, como faz também os olhos comerem!
A ideia das fatias de nabo a fingir que são raviolis é muito interessante e não pensem que fica com um sabor amargo, às vezes presente nos nabos, fica até com um paladar muito agradável e com uma textura muito macia.
É claro que não convencemos as bocas pequenas a deliciarem-se com este jantar, mas para nós foi uma bela refeição que até nos fez esquecer que estamos de dieta! :-)
1 nabo grande || 400 gr. borrego desossado (perna ou cachaço, por ex.) || 1 cebola roxa || 3 dentes de alho || 200 gr. cogumelos || hortelã, tomilho, cardamomo || tomates cereja || 1/2 litro de leite || 50 gr. manteiga || noz moscada || 1 colher sopa de açúcar
Comece por retirar as gorduras maiores ao borrego. Corte-o em pequenos cubos e coloque-o numa picadora para moer o borrego.
Pique a cebola e o alho e leve a refogar num pouco de azeite, juntamente com as sementes de 3 vagens de cardamomo moídas. Quando a cebola estiver translúcida, junte a carne e muito tomilho fresco picadinho e envolva-a bem na cebola. Tempere com um pouco de sal para começar a tomar gosto.
Deixe a carne cozinhar, junte um pouco de pimenta e prove para retificar o sal. Se necessário, junte ainda mais tomilho.
Quando a carne estiver quase cozinhada, junte os cogumelos picados e uma mão cheia de folhas de hortelã picadas. Tape e deixe cozinhar em lume brando mais 3 ou 4 minutos. Ajuste os sabores ao seu paladar: pode juntar também um pouco de alecrim, vinho branco ou outros aromas que combinem com o sabor forte do borrego. Reserve.
Entretanto, coloque ao lume o leite numa panela (não deixe ferver para não ganhar "natas"), com a manteiga, uma pitada de noz moscada e uma colher de sopa de açúcar.
Corte o nabo em fatias finas (o ideal é utilizar um daqueles aparelhos deslizantes que não sabemos o nome...) e coloque-as 3 ou 4 minutos no leite até amolecerem, mas ficando ainda com alguma estrutura.
Para servir, basta colocar um pouco da carne no centro dos "raviolis" e dobrar! Acompanhe com uma salada de tomates cereja salpicados com sal grosso. Se sobrar carne, aproveite para rechear umas curgetes ou beringelas no forno... Bom apetite!
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Fiquei com vontade de experimentar esta receita.
ResponderEliminarObrigada.
Um beijinho.
Ainda bem! Se experimentar, queremos saber o resultado! :) Obrigada
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