Assadura à moda de Monchique
Ao olhar agora para estas fotografias, não consigo desviar os meus olhos da sangria! Está calor, um calor de verão, por estes lados, e vinha mesmo a calhar esta sangria tão fresquinha! Mas, pronto… este assunto fica para outro post.
A assadura à moda de Monchique é muito apreciada cá em casa, sobretudo nesta altura do ano, que pede comidas leves e simples.
Neste prato, as febras grelhadas ficam aprumadas com alhinhos picados, salsa, azeite e vinagre.
Podem aproveitar-se sobras de febras grelhadas noutra refeição e fica um prato “redon” ou “redondon” (com pronúncia francesa!) como diz a nossa prima Cristina e que significa “restos de ontem” ou restos “de antes de ontem”! :-)
Mas... com as febrinhas acabadas de grelhar, fica muito mais saboroso e se não resistir a umas batatinhas fritas, vai ficar ainda mais apetitoso.
Ah... e não se esqueça de saborear este prato com um sangria bem fresquinha!
Aproveitem estes dias de verão, juntem os amigos e experimentem este prato regional algarvio!
Nesta receita os ingredientes são todos q.b., não há nenhuma precisão requerida.
Nesta receita os ingredientes são todos q.b., não há nenhuma precisão requerida.
febras para grelhar | alhos laminados | salsa picadinha | azeite | vinagre (pode substituir por limão)
Tempere as febras a gosto (nós gostamos de as temperar com alhos emborrachados (mesmo com pele), sal e sumo de limão).
Grelhe as febras e depois corte-as às tiras ou quadradinhos e coloque numa travessa.
Tempere com os alhos, a salsa, o azeite e o vinagre.
E já está! Fácil, muito fácil!
Subscrever:
Enviar feedback
(Atom)
Pesquisar
Categorias
Outras Soparias...
Arquivo
- março (2)
- fevereiro (7)
- janeiro (7)
- julho (1)
- junho (3)
- abril (1)
- março (1)
- fevereiro (8)
- agosto (1)
- maio (1)
- abril (1)
- março (4)
- fevereiro (5)
- janeiro (10)
- dezembro (5)
- setembro (1)
- abril (4)
- março (4)
- fevereiro (4)
- janeiro (11)
- dezembro (2)
- novembro (11)
- outubro (3)
- setembro (2)
- agosto (3)
- julho (8)
- junho (14)
- maio (15)
- abril (17)
- março (4)
As mais vistas...
Com tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Enviar um comentário