Rolo de carne picada, recheado com tomate seco e mozarela


“Este prato não ficou muito bem nas fotografias”, diz ele, muito preocupado com o lado artístico da coisa.
Mas pronto, é uma realidade as nossas refeições não são propriamente preparadas a pensar na fotogenia de cada prato! :-)
A verdade é que é uma refeição fácil de preparar e normalmente sobra carne o que é muito bom, pois fica com a refeição seguinte preparada, só tem que escolher um outro acompanhamento. E se sobrar mais umas fatias do rolo, pode fazer uma sandes para comer depois de uma sopinha.
Pela versatilidade do prato, por ser saboroso e fácil de preparar, não quis deixar de partilhar convosco.






400gr carne de vaca picada | 400gr carne de porco picada | 1 cebola ralada | 1 cebola grande cortada às rodelas | 3 dentes de alho ralados | 6 tomates secos cortados em tiras |
2 embalagens de queijo mozarela fresco | salsa bem picadinha | 1 pacote de natas (*) |orégãos q.b. | sal, pimenta e azeite q.b | pão ralado q.b.


Junte numa tigela as carnes, a cebola e o alho ralados e a salsa picadinha.

Jogue as mãos e misture tudo muito bem.

Junte as natas e tempere com sal e pimenta a gosto e volte a misturar tudo muito bem.

Coloque este preparado sobre uma folha de papel vegetal e espalhe bem, fazendo um rectângulo, compactando bem a carne.

Sobre a carne coloque o queijo mozarela cortado às rodelas, e o tomate seco. Aromatize com os orégãos.

Com a ajuda do papel vegetal enrole a carne e pressione ligeiramente.

Coloque o rolo (sem o papel vegetal) num tabuleiro com as rodelas de cebola, polvilhe com o pão ralado e regue com azeite.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cozinhar. Depois de cozinhado, deixe repousar um pouco e corte às fatias.

Acompanhámos com esparguete e couve chinesa salteada num fio de azeite e temperada com sal e alho em pó.

(*) Se não gostarem de natas, podem substituir por um pouco de leite e um ovo para ligar a carne.





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