Pastéis de Londres e os votos de uma Santa Páscoa (lembrando a avó Virgínia)
Os seus cabelos brancos testemunhavam uma vida em família e para a família. No seu coração os filhos eram reis e a nora uma rainha, mas naquele reinado havia um espaço de carinho e de amizade para todos. Dois netos de sangue muito amados, mas muitos netos de coração que gostavam dela... todos lhe chamavam avó Virginia!
As suas mãos marcadas pelo tempo, sabiam de cor as receitas com que mimava a família e os amigos. Comigo, uma neta de afinidade, partilhou esta receita dos pastéis de Londres e que eu repito sempre a pensar nela!
1 chávena (chá) de água | 250g de açúcar | 50g de manteiga | 125g de amêndoa moída (*) | 5 gemas | 1 ovo | 3 colheres (sopa) de farinha
Colocar, ao lume, num tachinho o açúcar com a água até fazer o ponto de pérola (bolhinhas).
Adicionar a manteiga e a amêndoa moída.
Tirar o tachinho do lume.
Mexer os ovos numa tacinha com um pouco do preparado do tacho.
Juntar os ovos no tachinho e adicionar a farinha peneirada, mexendo muito bem.
Colocar em forminhas pequenas, depois de untadas e polvilhadas com farinha.
Deixar cozer no forno a 180º durante 15 minutos aproximadamente.
Uma dica:
Eu gosto de dar a estes bolinhos um leve sabor a limão, pelo que adiciono raspa de um limão pequeno, aos ovos.
(*) A avó aconselhava a moer a amêndoa em casa para a moagem não ser demasiado fina e sentir-se a textura da amêndoa (eu assim faço).
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