Caldo verde aromatizado com coentros
"A cada boca uma sopa" (Provérbio português)
- Mãe, não gosto de sopa amarela.
Pois é… cá em casa há papilas gustativas tão exigentes que a simples cor amarela desmaiada de uma sopa, impede a colher de entrar na boca.
300g de caldo verde (couve portuguesa bem picadinha) | 800 g de batatas | 1 cebola grande | 10 dentes de alho | coentros a gosto | azeite e sal q.b. |água
Lavar muito bem o caldo verde (se não o fizer pode amargar).
Colocar no fundo da panela um fio de azeite, juntamente com a cebola, os alhos e os pés dos coentros cortados e refogar ligeiramente.
Adicionar a água e as batatas, temperar com sal e deixar cozinhar.
Depois das batatas cozidas, triturar tudo com a varinha mágica.
Juntar o caldo verde e os coentros picadinhos e deixe que a couve fique cozida (cerca de 10min).
Finalize com um fio de azeite, rectifique o tempero, e refresque com mais coentros picadinhos, depois do lume apagado.
Com chouriça:
Eu prefiro o caldo verde sem a chouriça, mas como eles gostam, acrescento umas rodelas de chouriça no prato deles, depois das passar por uma frigideira antiaderente (assim ficam estaladiças).
Conselho de mãe:
Para os mais pequenos que refilam das “coisas” na sopa, pode passar com a varinha mágica a porção deles. E fica um creme verdinho!
Subscrever:
Enviar feedback
(Atom)
Pesquisar
Categorias
Outras Soparias...
Arquivo
- março (2)
- fevereiro (7)
- janeiro (7)
- julho (1)
- junho (3)
- abril (1)
- março (1)
- fevereiro (8)
- agosto (1)
- maio (1)
- abril (1)
- março (4)
- fevereiro (5)
- janeiro (10)
- dezembro (5)
- setembro (1)
- abril (4)
- março (4)
- fevereiro (4)
- janeiro (11)
- dezembro (2)
- novembro (11)
- outubro (3)
- setembro (2)
- agosto (3)
- julho (8)
- junho (14)
- maio (15)
- abril (17)
- março (4)
As mais vistas...
Com tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Enviar um comentário