Caldo verde aromatizado com coentros


"A cada boca uma sopa" (Provérbio português)

- Mãe, não gosto de sopa amarela.
Pois é… cá em casa há papilas gustativas tão exigentes que a simples cor amarela desmaiada de uma sopa, impede a colher de entrar na boca.



300g de caldo verde (couve portuguesa bem picadinha) | 800 g de batatas | 1 cebola grande | 10 dentes de alho | coentros a gosto | azeite e sal q.b. |água




Lavar muito bem o caldo verde (se não o fizer pode amargar).

Colocar no fundo da panela um fio de azeite, juntamente com a cebola, os alhos e os pés dos coentros cortados e refogar ligeiramente.

Adicionar a água e as batatas, temperar com sal e deixar cozinhar.

Depois das batatas cozidas, triturar tudo com a varinha mágica.

Juntar o caldo verde e os coentros picadinhos e deixe que a couve fique cozida (cerca de 10min).
Finalize com um fio de azeite, rectifique o tempero, e refresque com mais coentros picadinhos, depois do lume apagado.

Com chouriça:

Eu prefiro o caldo verde sem a chouriça, mas como eles gostam, acrescento umas rodelas de chouriça no prato deles, depois das passar por uma frigideira antiaderente (assim ficam estaladiças).




Conselho de mãe:

Para os mais pequenos que refilam das “coisas” na sopa, pode passar com a varinha mágica a porção deles. E fica um creme verdinho!

0 comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar

Siga-nos no Facebook!

Gosta?

Fotos!

RSS
Instagram


Categorias

Com tecnologia do Blogger.

Blogs Portugal

Top blogs de receitas

Visitas