Bolo de maçã e côco


Ocupar crianças enérgicas, em tempos de chuva, fechadas em casa, não é tarefa fácil.
Pedi ajuda ao mais crescido para fazer este bolinho, cuja receita foi tirada daqui e foi ligeiramente adaptada.



4 chávenas de chá de farinha de trigo |4 chávenas de chá de maçã reineta cortada aos pedaços |  3 chávenas de chá de açúcar |1 chávena de chá de coco ralado | 1 chávena de chá de leite |1 chávena de chá de óleo | 6 ovos | 1 colher de sopa de mistura de açúcar com canela | sumo de meio limão




Descascar e cortar as maçãs em meias luas e coloca-las num recipiente polvilhadas com açúcar e canela e sumo de limão.

Juntar a farinha com o açúcar, o óleo, os ovos, o leite e o coco.

Adicionar as maçãs descascadas e cortadas aos cubos. Envolver bem.

Levar ao forno num tabuleiro grande untado com margarina e polvilhado com farinha.

Quando o bolo estiver cozido retirar e polvilhar abundantemente com coco ralado. Deixar arrefecer e depois cortar aos pedaços.





Dica de gulosos:

Este bolo é grande… dá para partilhar com os vizinhos.
Como é um bolo seco, fizemos algumas experiências com as fatias de bolo e a vencedora foi a tosta de queijo. Uma delícia!




1 comentário:

  1. Huuum. Este bolo tem um aspeto muito bom!
    Essa ideia da tosta de queijo parece-me bem :)

    ResponderEliminar

Pesquisar

Siga-nos no Facebook!

Gosta?

Fotos!

RSS
Instagram


Categorias

Com tecnologia do Blogger.

Blogs Portugal

Top blogs de receitas

Visitas