Bolo de maçã e côco
Ocupar crianças enérgicas, em tempos de chuva, fechadas em casa, não é tarefa fácil.
Pedi ajuda ao mais crescido para fazer este bolinho, cuja receita foi tirada daqui e foi ligeiramente adaptada.
4 chávenas de chá de farinha de trigo |4 chávenas de chá de maçã reineta cortada aos pedaços | 3 chávenas de chá de açúcar |1 chávena de chá de coco ralado | 1 chávena de chá de leite |1 chávena de chá de óleo | 6 ovos | 1 colher de sopa de mistura de açúcar com canela | sumo de meio limão
Descascar e cortar as maçãs em meias luas e coloca-las num recipiente polvilhadas com açúcar e canela e sumo de limão.
Juntar a farinha com o açúcar, o óleo, os ovos, o leite e o coco.
Levar ao forno num tabuleiro grande untado com margarina e polvilhado com farinha.
Quando o bolo estiver cozido retirar e polvilhar abundantemente com coco ralado. Deixar arrefecer e depois cortar aos pedaços.
Dica de gulosos:
Este bolo é grande… dá para partilhar com os vizinhos.
Como é um bolo seco, fizemos algumas experiências com as fatias de bolo e a vencedora foi a tosta de queijo. Uma delícia!
Subscrever:
Enviar feedback
(Atom)
Pesquisar
Categorias
Outras Soparias...
Arquivo
- março (2)
- fevereiro (7)
- janeiro (7)
- julho (1)
- junho (3)
- abril (1)
- março (1)
- fevereiro (8)
- agosto (1)
- maio (1)
- abril (1)
- março (4)
- fevereiro (5)
- janeiro (10)
- dezembro (5)
- setembro (1)
- abril (4)
- março (4)
- fevereiro (4)
- janeiro (11)
- dezembro (2)
- novembro (11)
- outubro (3)
- setembro (2)
- agosto (3)
- julho (8)
- junho (14)
- maio (15)
- abril (17)
- março (4)
As mais vistas...
Com tecnologia do Blogger.
Huuum. Este bolo tem um aspeto muito bom!
ResponderEliminarEssa ideia da tosta de queijo parece-me bem :)