Sopa de Frango Tailandês com Leite de Côco, Gengibre e Erva-Príncipe
Cá em casa gosta-se de ver programas de culinária. Até os pequenos já se entretêm a ver o "prato do dia"! Dos vários programas que se "papam", o masterchef austrália é obrigatório, e uma das sensações que provoca é "um dia temos que experimentar aquilo...". A cozinha asiática é muito explorada por lá, e por cá fica-se com a curiosidade... Vai daí, pesquisa daqui, procura dali, inventou-se esta receita que tem por base o prato tailandês "Tom Kha Gai", acrescentando uma coisa aqui e substituindo outra ali... O resultado é surpreendentemente bom - para quem gosta de sabores mais exóticos, claro! - e é simples e rápido de fazer. Uma sopa quentinha para este inverno pouco rigoroso, mas que ainda assim pede um prato aconchegante que ajude a aquecer a alma... Experimentem e não se vão arrepender!
Para: 2 pessoas
Para: 2 pessoas
350 gr bifes de frango cortado às tiras
150 ml. caldo de galinha*
300 ml. leite de côco
20 gr. gengibre cortado aos cubos pequeninos (se não gosta de sentir a textura do gengibre, rale-o em vez de usar aos cubos)
1 colher sopa de molho de ostra
1 colher chá de açúcar mascavado
sumo de meia lima
erva-príncipe fresca ou em pasta (vende-se no supermercado na secção internacional)
malagueta a gosto
coentros a gosto
350 gr bifes de frango cortado às tiras
150 ml. caldo de galinha*
300 ml. leite de côco
20 gr. gengibre cortado aos cubos pequeninos (se não gosta de sentir a textura do gengibre, rale-o em vez de usar aos cubos)
1 colher sopa de molho de ostra
1 colher chá de açúcar mascavado
sumo de meia lima
erva-príncipe fresca ou em pasta (vende-se no supermercado na secção internacional)
malagueta a gosto
coentros a gosto
* para o caldo de galinha, é sempre melhor usar um caldo "verdadeiro" em vez de juntar caldos knorr: Com 2 ou 3 asas de frango e um pouco de alho francês faz um belo caldo de frango que ainda lhe sobra para congelar e utilizar na próxima vez!
Coloque numa panela o gengibre, leite de côco, caldo de galinha e erva-príncipe.Deixe levantar fervura e depois deixe cozinhar 10 minutos em lume brando.
Depois junte as tiras de frango, a malagueta (retire as pevídes se não gosta de muito picante!) e deixe cozinhar mais 8 minutos.
No final junte o molho de ostra, açúcar mascavado e coentros picados deixando apurar mais um ou dois minutos.
No final, junte o sumo de meia lima e sirva com um belo copo de vinho branco!
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