Couve Flor Salteada
A nossa sugestão de hoje é muito saudável: couve-flor "al-dente" picante, que é um óptimo acompanhamento para pratos de carne ou de peixe. Quem não gosta de picante pode também aproveitar esta receita, basta não usar a malagueta.
Ah... e nada de torcer o nariz a legumes cozidos, porque esta couve-flor fica muito saborosa, para além do seu aspecto apetitoso, e é muito simples de fazer. Nós acompanhámos o Frango Filipino com ela, e ficou delicioso!
Do início ao fim: 15 minutos
- Couve-flor
- Coentros
- Alhos
- Malagueta vermelha fresca
- Limão
- Sal e pimenta
- Azeite
Numa frigideira de fundo anti-aderente coloque um fio de azeite, 2 dentes de alho esmagados com pele, os pés dos coentros e a malagueta picadinhos (atenção aconselhamos a tirar as sementes da malagueta para que não fique demasiado picante). Leve estes ingredientes a refogar por um bocadinho para libertar os aromas.
Adicione a couve-flor cortada, incorporando bem no preparado da frigideira e salpique com água. Adicione raspa do limão e tempere com sal e pimenta.
Tape a frigideira e deixe cozinhar por uns minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o sumo do limão, deixe cozinhar mais uns minutos e por fim adicione os coentros picados.
Et voilá está pronto a saborear!
Subscrever:
Enviar feedback
(Atom)
Pesquisar
Categorias
Outras Soparias...
Arquivo
- março (2)
- fevereiro (7)
- janeiro (7)
- julho (1)
- junho (3)
- abril (1)
- março (1)
- fevereiro (8)
- agosto (1)
- maio (1)
- abril (1)
- março (4)
- fevereiro (5)
- janeiro (10)
- dezembro (5)
- setembro (1)
- abril (4)
- março (4)
- fevereiro (4)
- janeiro (11)
- dezembro (2)
- novembro (11)
- outubro (3)
- setembro (2)
- agosto (3)
- julho (8)
- junho (14)
- maio (15)
- abril (17)
- março (4)
As mais vistas...
Com tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Enviar um comentário