Couve Flor Salteada


A nossa sugestão de hoje é muito saudável: couve-flor "al-dente" picante, que é um óptimo acompanhamento para pratos de carne ou de peixe. Quem não gosta de picante pode também aproveitar esta receita, basta não usar a malagueta.
Ah... e nada de torcer o nariz a legumes cozidos, porque esta couve-flor fica muito saborosa, para além do seu aspecto apetitoso, e é muito simples de fazer. Nós acompanhámos o Frango Filipino com ela, e ficou delicioso!

Do início ao fim: 15 minutos

  • Couve-flor
  • Coentros
  • Alhos
  • Malagueta vermelha fresca
  • Limão
  • Sal e pimenta
  • Azeite


Numa frigideira de fundo anti-aderente coloque um fio de azeite, 2 dentes de alho esmagados com pele, os pés dos coentros e a malagueta picadinhos (atenção aconselhamos a tirar as sementes da malagueta para que não fique demasiado picante). Leve estes ingredientes a refogar por um bocadinho para libertar os aromas.
Adicione a couve-flor cortada, incorporando bem no preparado da frigideira e salpique com água. Adicione raspa do limão e tempere com sal e pimenta.
Tape a frigideira e deixe cozinhar por uns minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o sumo do limão, deixe cozinhar mais uns minutos e por fim adicione os coentros picados.
Et voilá está pronto a saborear! 

0 comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar

Siga-nos no Facebook!

Gosta?

Fotos!

RSS
Instagram


Categorias

Com tecnologia do Blogger.

Blogs Portugal

Top blogs de receitas

Visitas