As broas da Conceição
Que no norte se come bem já todos sabem; que no norte mulher se escreve com H grande, também não é novidade! Pois esta receita vem de uma mulher do norte, boa cozinheira - pelo menos no que aos doces diz respeito (que foi o que já provámos!) - e de voz afinada.
Chamam-lhes broas, mas podiam ser apenas um pãozinho doce com erva-doce e canela. Junte-se um belo copo de medronho e aqui está uma receita fácil, de comer e chorar por mais. E estas até levam batata! Quem diria? Que delícia!
Do início ao fim: 45 minutos
Para: muuuuitas broas!
- 500 gr açúcar
- 500 gr. puré de batata
- 650 gr. farinha
- 3 ovos
- 2 colheres chá erva doce
- 2 colheres chá canela
- 1 colher chá fermento
- 1 cálice de aguardente (+/- 30ml)
- Sumo de uma laranja
- passas, nozes, amêndoas e/ou outros frutos secos a gosto
Muito fácil: misture tudo e mexa com uma colher de pau! :) Nem é preciso mexer/amassar muito. Em relação ao puré de batata, se usar um robot de cozinha para misturar os ingredientes, basta colocar as batatas bem cozidas partidas aos bocados.
Depois, com as mãos molhadas para a massa não colar, faça pequenas bolinhas e coloque no tabuleiro de ir ao forno a 180º.
Deixe assar por 10 ou 15 minutos.
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