Canja de Bacalhau
... E ficou tudo em águas de bacalhau...
Quando me sinto adoentada ou mais em baixo, apetece-me sempre uma canjinha. De preferência a canja de galinha da minha querida mãe! O nosso filho mais velho também já pede canja quando se sente mais em baixo!
Esta não é uma canja de galinha, mas é igualmente reconfortante e serve de prato principal.
Para nós, já faz parte da lista de "medicamentos" indispensáveis!
Para 3 ou 4 pratos
- 1 posta de bacalhau demolhado
- 1 tacinha de massa (um tipo pequeno: couscous, estrelas, letras, etc) cerca de 135 gr.
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 ovo
- 1 raminho de coentros
- Folhas de hortelã
- 1,7 (aprox.) litros de água
Comece por cozer o bacalhau na água, temperada com pouco sal (o bacalhau pode estar já salgado).
Reserve a água da cozedura e retire o bacalhau da água e limpe-o de peles e espinhas, tentando não o desfazer demasiado.
Numa panela, coloque a cebola, alho e os pés dos coentros com um fio de azeite. Deixe alourar em lume médio.
Coe a água da cozedura do bacalhau e acrescente à panela. Quando estiver a ferver, acrescente a massa. Deixe cozer ao seu gosto.
Quando a massa estiver quase cozida, acrescente as lascas de bacalhau.
Prove o caldo e retifique o sal, se necessário.
À parte, faça o ovo escalfado: numa panela não muito larga, ferva água com um pouco de vinagre (ajuda a coagular a clara) e antes de colocar o ovo faça a água circular num pequeno remoinho com uma colher. (na altura de colocar o ovo reduza o lume porque se a água estiver a ferver vai "desmembrá-lo").
Sirva a canja com o ovo escalfado, temperada com limão e com umas folhas de hortelã para aromatizar.
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Com tecnologia do Blogger.
Ficou com óptimo aspecto... Uhmmm já comia, bem quentinha...
ResponderEliminarUma sopinha destas deve fazer melhor que muitos medicamentos! ;) Aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Obrigada pela tua visita ao meu cantinho!
ResponderEliminarA tua sugestão é fabulosa, bonita e saborosa!!!!!!!!!!!!
Beijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com