Salada de Reis


Manda a tradição que no dia de Reis se coma romã! Sim, dizem que dá sorte para que não falte dinheiro na carteira!
Não é que sejamos supersticiosos cá em casa, que não somos. Mas, não custa nada cumprir a tradição popular, ainda por cima eu sou uma grande fã de romã!
Antigamente, a avó Virgínia de quem já aqui falei, preparava a romã para distribuir pela família, garantido que ninguém ficava sem estes baguinhos vermelhos no dia de Reis.
Querendo cumprir a tradição, hoje os bagos de romã também estiveram à nossa mesa com uma receita bem simples e leve para ir desenjoando dos excessos das festas recentes.
Já conheciam esta tradição? Comendo romã ou não aqui ficam os nossos votos de um Feliz 2014 e que não vos falte dinheirinho na carteira! :-)



Do início ao fim: 20 minutos
Para 2/3 pessoas
Nota: Não fomos muito precisos em quantificar os ingredientes pois aqui o gosto pessoal é que manda!

  • 2 ou 3 batatas doces médias
  • Sal, pimenta e azeite
  • mistura de vegetais para salada (espinafres bébé e/ou rúcula e/ou agrião, etc...)
  • Bagos de romã a gosto
  • Queijo feta aos cubinhos a gosto
  • Pistachios partidos e torrados a gosto
  • Um raminho de coentros picados grosseiramente
  • um raminho de cebolinho picado

Aqueça o forno a 200ºC.
Comece por cortar as batatas doces em cubos que lhe caibam na boca :).
Coloque-as num tabuleiro, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
Deixe assar uns 15/20 minutos ou até começarem a ficar douradas nas pontas. Reserve.

Para o tempero:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco ou de sidra
  • Sal e pimenta a gosto

Misture tudo e mexa bem. Prove e ajuste os temperos.
Numa taça grande, junte todos os ingredientes, regue com o molho e envolva.
A receita foi tirada daqui!






0 comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar

Siga-nos no Facebook!

Gosta?

Fotos!

RSS
Instagram


Categorias

Com tecnologia do Blogger.

Blogs Portugal

Top blogs de receitas

Visitas