Coelho com sabores de outono e Passatempo "About Wine"
Hoje partilhamos convosco mais uma receita - "Coelho com Sabores de Outono" - com uma companhia muito especial. Como prometido, aqui está a surpresa: um passatempo em parceria com a AboutWine - Vinhos & Gourmet, onde podem ganhar uma garrafa do vinho "Vale da Mata | Tinto 2009 | Lisboa, Castas Aragonês, Syrah e Touriga Nacional", escolhida especialmente para esta nova receita que hoje partilhamos. Sobre a escolha do vinho, a vinoteca About Wine explica:
A razão da escolha é simples: fruta generosa própria do Aragonês aliada à especiaria e ao corpo cheio proporcionado pelo Syrah e a elegância com um toque floral da Touriga Nacional. Temos então um vinho de corpo médio, empertigado e ligeiramente rústico que lhe confere dimensão gastronómica. Um óptimo parceiro para o tempero deste prato."
Sendo assim, para que se possam habilitar a este miminho, só têm que:
- Gostar da nossa página no FB
- Gostar da página FB da AboutWine - Vinhos & Gourmet
- Partilhar publicamente no vosso perfil FB o nosso post do passatempo
- ... e finalmente preencher o formulário que aparece neste post, no final da página! (clique em "Ler Mais")
À ordem de participação, ficará associado um número que depois será sorteado aleatoriamente através do site random.org.
Participem até ao próximo dia 17 de novembro à noite (domingo); anunciamos o vencedor no dia 19 de novembro!
Vamos então à receita...
Esta cerveja belga, considerada por muitos como uma das melhores do mundo, é uma cerveja forte e avermelhada, que, depois de reduzida, cria um molho de textura espessa e sedosa, capaz de levar até o mais requintado a "molhar o pão na sopa" e a lamber os dedos no final da refeição!
Do início ao fim: 1 hora e 15 minutos
Para 4 pessoas (ou 3 esfomeados...)
- 1 coelho com cerca de 1.2 kg partido aos bocados
- farinha (suficiente para envolver os pedaços de coelho)
- sal, pimenta
- azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas médias cortadas às fatias
- 6 dentes de alho picado
- 1 raminho de tomilho fresco (ou 1 colher de sobremesa de tomilho seco) (atado com uma linha para depois retirar)
- 1 ou 2 hastes de alecrim (atadas com uma linha para depois retirar)
- 1 cerveja belga (33 cl.) - usámos "Chimay Blue"
- 1 caldo de galinha
- 100 ml. água
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 raminho de salsa picada
- 1 batata-doce grande cortada aos cubos
Tempere os pedaços de coelho com sal e deixe repousar cerca de 30 minutos/1 hora (não caia na tentação de deixar menos de 30 minutos porque o sal, nos primeiros minutos, retira água da carne, pelo que ficará mais seca; ao deixar mais de 30 minutos, dá-se o processo inverso e a água que o sal absorveu volta para a carne, deixando-a mais húmida e saborosa.)
Numa frigideira suficientemente grande para colocar os pedaços de coelho numa só camada, derreta a manteiga com um pouco de azeite, em lume médio.
Passe o coelho pela farinha e coloque os pedaços na frigideira de maneira que não se sobreponham uns aos outros e deixe ganharem cor, sem mexer, durante 5 ou 6 minutos. Vire os bocados e deixe alourar do outro lado.
Retire os pedaços de coelho para um prato e reserve.
Coloque a cebola fatiada na frigideira, mexendo de vez em quando, até começarem a ficar douradas. Aproveite para raspar o fundo da frigideira para libertar os pedacinhos de coelho que ficaram agarrados.
Se não gostar das miudezas do coelho, aproveite-as na mesma: corte-as em bocadinhos bem pequeninos e acrescente-as nesta altura. Vão dar um sabor e uma textura deliciosa ao molho!
Adicione o alho, o tomilho e o alecrim e deixe cozinhar até a cebola ficar bem suave e sentir um cheiro maravilhoso na cozinha!
Aumente o lume para o máximo e adicione a cerveja. Deixe ferver um ou dois minutos e adicione a água e o caldo de galinha.
Tempere com sal e pimenta.
Agora coloque os cubos de batata-doce por cima da cebola, e por cima o coelho.
Quando ferver, reduza o lume e tape. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 30/40 minutos, até o coelho acabar de cozinhar e ficar bem tenrinho.
Retire novamente os pedaços de coelho (guarde no forno e tape com folha de alumínio para não arrefecer), aumente o lume ao máximo e deixe o líquido reduzir a cerca de um terço e engrossar.
Junte a mostarda e o açúcar, prove e retifique o sal e pimenta.
Volte a colocar o coelho na frigideira para aquecer e na hora de servir salpique com salsa picada.
Não se esqueça de acompanhar com a sugestão da About Wine - Vinhos & Gourmet - Vale da Mata Tinto 2009!
Depois diga-nos se conseguiu resistir a molhar o pão neste molhinho fantástico!
Subscrever:
Enviar feedback
(Atom)
Pesquisar
Categorias
Outras Soparias...
Arquivo
- março (2)
- fevereiro (7)
- janeiro (7)
- julho (1)
- junho (3)
- abril (1)
- março (1)
- fevereiro (8)
- agosto (1)
- maio (1)
- abril (1)
- março (4)
- fevereiro (5)
- janeiro (10)
- dezembro (5)
- setembro (1)
- abril (4)
- março (4)
- fevereiro (4)
- janeiro (11)
- dezembro (2)
- novembro (11)
- outubro (3)
- setembro (2)
- agosto (3)
- julho (8)
- junho (14)
- maio (15)
- abril (17)
- março (4)
As mais vistas...
Com tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Enviar um comentário