Brigadeiros de Caipirinha
Depois de uns dias de férias em boa companhia onde se comeu e bebeu de forma quase pornográfica (mas consciente!), é altura de começar a pensar em ajustar novamente o corpo à roupa, que os tempos não estão para andar aí a renovar o guarda-roupa...
Bem, pensando melhor, e dado que ainda é agosto - o mês das férias - talvez possamos adiar isto até setembro... Sendo assim, vamos só colocar de lado as bebidas simultâneamente alcoólicas e calóricas, como a caipirinha...
Bom, já que vamos adiar as outras medidas dietéticas até setembro, talvez ainda possamos fazer um último excesso... Então "prontos", está decidido: adia-se tudo até setembro (depois dizemos o ano), e começa-se então a cortar nas coisas supérfluas (nada daqueles grandes e exagerados pratos de saladas nem de comer sopa a todas as refeições). Até lá, fica este "miminho" refrescante em forma de bomba calórica, ideal para a despedida das férias e do calor do verão. Bom regresso!
1 lata de leite condensado || 1 colher de sopa de manteiga sem sal || 4 ou 5 colheres de sopa de cachaça || 4 colheres de sopa de sumo de lima || raspa de uma lima || açúcar amarelo para polvilhar
Num tacho, coloque o leite condensado, a manteiga, o sumo de lima e 4 ou 5 colheres de cachaça (depois, conforme o seu paladar, logo acrescenta mais um pouco - ou não!)
Leve ao lume médio, mexendo, até que a misture engrosse e ao passar uma colher consiga ver o fundo do tacho.
Retire do lume e acrescente a raspa da lima, voltando a mexer tudo.
Prove. Se desejar, pode acrescentar mais um pouco de cachaça (ai as crianças!) e/ou sumo de lima.
Coloque a mistura num prato ou pequeno tabuleiro e leve ao frigorífico cerca de 2 horas, até a mistura ficar bem firme.
Faça então bolinhas com a ajuda de duas colheres (ou unte as mãos com manteiga e suje-as!), coloque-as em forminhas de papel.
Decore com o açúcar (não muito pois o creme já é doce o suficiente) e raspa de lima.
Nota: se quiser transformar este doce em sobremesa de colher, não deixe tanto tempo ao lume para não engrossar muito, e depois distribua por tacinhas.
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