Costeletas de borrego com cuscuz salteados com ervilhas e cenouras
Quando chega a primavera (a sério, não é este tempo quase invernoso em pleno mês de Maio) o grelhador começa a ter uma presença muito regular nas nossas refeições. Peixe e carne grelhada são dos nossos pratos favoritos e vamos variando nos acompanhamentos para alegrar o prato. É claro que para os miúdos, podia ser sempre com batata frita "daquela de pauzinho que a mãe faz".
Neste dia as costeltas de borrego bem temperadas, para disfarçar o sabor mais característico do borrego, foram acompanhadas com cuscuz com ervilhas e cenouras.
O menino mais crescido lá de casa elogiou muito a carne "hum... esta carninha está mesmo boa e molinha". Só não o consegui convencer dos cuscuz! :-)
Para temperar as costeletas
Costeletas de borrego || dentes de alhos picados || limão (sumo e raspa) || alecrim || sal e pimenta || coentros || vinho branco || (não usámos desta vez, mas às vezes também pomos um pouco de hortelã)
Temperar as costeletas e deixar marinar durante umas horas.Na hora da refeição, grelhar as costeletas num grelhador bem quente (as costeletas ficam no ponto em 5 ou 10 minutos).
O Molho para pincelar as costeletas
Numa frigideira pequena, colocar azeite (eu usei azeite aromatizado com alecrim e malagueta) juntamente com o molho da marinada das costeletas.Quando a carne estiver pronta, pode pincelá-la com este molho.
Para os cuscuz
1 chávena de cuscuz || 1 chávena de ervilhas congeladas || 2 cenouras cortadas em pequenos pedaços || 1/2 alho francês || 1/2 cebola || 1 cubo de caldo de legumes || sal e azeite || coentros
Numa frigideira com um fio de azeite, colocar a cebola, os pés dos coentros bem picadinhos e o alho francês a estalar. Acrescentar as ervilhas e a cenoura, acrescentando um pouco de água. Tempere a gosto e tape a frigideira para os legumes cozinharem.
Num tacho com água a ferver, já fora do lume, coloque o cubo de caldo e um pouco de sal (não é necessário muito) e acrescente o cuscuz que cozinhará com o tacho tapado, durante uns breves minutos. Não se esqueça de mexer os cuscuz com um garfo para o soltar o grão.
Quando estiver cozinhado, escorra a água e junte aos legumes. Misture bem todos os ingredientes, desligue o lume e finalize com os coentros picados grosseiramente.
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