Bruschetta com sardinhas e azeitonas pretas
Há seis anos atrás ainda detestava sardinhas! Sim, fui uma menina esquisita com a comida... acho até que desesperei a minha mãe por causa do "não gosto" (felizmente os meus filhos ainda não lêem estas coisas!).
No entanto, envelheci (perdão: cresci) e foi como se sentisse que à minha volta havia tantos aromas, tantos paladares, tantas cores nos alimentos que tinha que gostar de outros sabores. Fui testando o meu paladar, sem a teimosia do "não gosto", e hoje há muita coisa que gosto (algumas até muito) que em miúda nem suportava o cheiro.
Pois bem, as sardinhas são um exemplo disso... não só gosto delas assadas na brasa, como em pratos novos e garanto-vos que esta entrada, em que o sabor da sardinha é apurado na conserva, é muito saborosa!
1 pão baguete || 1 lata de conserva de sardinhas || azeitonas pretas descaroçadas e cortadas q.b. || 1 tomate maduro mas firme || 1 dente de alho || cebola picadinha q.b. || salsa, sal e azeite q.b.
Corte o tomate aos quadradinhos e, numa tacinha, misture-o com a cebola, temperando com sal e azeite.
Tire as sardinhas da lata e corte-as em pequenos pedaços (tire algumas peles que possam ter). Reserve o óleo da conserva.
Corte a baguete em fatias na diagonal e torre-as na torradeira.
Esfregue o alho sem pele nas fatias do pão torrado e pincele-as com o óleo das sardinhas.
Disponha sobre o pão as sardinhas, o tomate, a cebola e as azeitonas. Regue com o suco libertado pelo tomate e por fim acrescente a salsa bem picadinha.
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