Morangos achocolatados

"Olh'ó moraaaango! É p'rá menina e p'ró menino... doce ou salgado?"


"Pucarinhos, pucaretes! Oh que lindos ramalhetes!
Nem cozidos nem assados, nem comidos com colher!
Não és capaz de adivinhar, nem prò ano que vier!"
(adivinha popular)*




morangos | espetos de madeira | chocolate de leite| chocolate branco | chocolate negro

para as coberturas doces:

pepitas de chocolate coloridas | avelãs caramelizadas | migalhas de bolacha tipo maria | coco ralado | bolinhas prateadas de enfeitar bolos




para as coberturas salgadas:

flor de sal | pimenta rosa | pimenta preta | raspa de limão



Lavar os morangos e deixar secar.

Distribuir os ingredientes para as coberturas em tacinhas ou numa tábua.

Derreter os chocolates, separadamente, em banho-maria.

Colocar os morangos individualmente num espeto, passar pelo cholocate e depois colocar a cobertura que desejar.

A imaginação não terá limites para as combinações que pode fazer nas coberturas para o chocolate.

Ideia tirada de um programa do chefe José Avillez (JA Ao Lume)





*Solução: morangos

0 comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar

Siga-nos no Facebook!

Gosta?

Fotos!

RSS
Instagram


Categorias

Com tecnologia do Blogger.

Blogs Portugal

Top blogs de receitas

Visitas