Frango no forno com sopa de cebola à moda da Carla


Os nossos dias passam a correr, certamente tal e qual vos acontece também, e a imaginação para as refeições às vezes fraqueja um pouco. Sobretudo porque os miúdos são chatos com a comida: um não come peixe (depois de um período de intolerância alimentar ao peixe não há nada que o faça abrir a boca a uma garfada com peixinho) e o outro é esquisito com o que compõe o prato.
Enfim... mãe "sofre"! :-)
A receita deste frango foi-me passada verbalmente pela minha amiga Carla, pelo que é possível que não esteja exactamente igual à original. Mas, as receitas são assim mesmo, facilmente adaptáveis e no fundo são como as histórias... "quem conta um conto acrescenta-lhe um ponto!"
Esta é uma sugestão muito fácil de preparar e os mais pequenos comem e repetem sem refilar!


Frango sem pele partido em pequenos pedaços (eu fiz 1 e meio) || 1 pacote de sopa de cebola || 1 copo de vinho branco || 2 tomates maduros (sem pele e em pequenos pedaços) || 2 folhas de louro || alho seco moido || 1 limão || sal, pimenta e azeite q.b

Num tabuleiro de ir ao forno coloque todos os ingredientes (à excepção do limão) e deixe a marinar cerca de 30 minutos.

Leve o tabuleiro ao forno quente (220º) e deixe cozinhar.
Ao longo da cozedura mexa o frango e verifique o caldo. Se achar que está demasiado espesso pode juntar mais vinho ou água.
Quando o frango estiver cozido, junte o sumo de um limão e leve ao forno mais novamente por mais 5 minutos aproximadamente.

Parece-vos simples? É sim, é muito fácil de preparar e enquanto o frango está no forno podemos adiantar outras coisas.

Nós comemos este frango acompanhado com arroz branco e uma salada de alface. Hum... soube mesmo a comidinha caseira saborosa!




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