Doce de nêsperas com especiarias


O que fazer a tantas nesperas oferecidas? Doce! Foi assim que aproveitámos algumas nesperas que não conseguíamos "despachar" e que se iriam acabar por se estragar. A combinação com as especiarias foi vista há uns tempos num blog que já não sabemos qual é... Por isso, se o(a) autor(a) se acusar, colocaremos aqui o link! :)



600 gr de nesperas || 450 gr de açúcar || 2 paus de canela || 3 "bolinhas" de cardamomo (só as sementes, esmagadas) || 2 cravinhos de Índia

Retire as extremidades das nesperas e os caroços. Nós tirámos a pele a algumas e deixámos ficar outras.
Com a varinha mágica triture um pouco as nesperas (se gosta de sentir "pedacinhos" no doce, triture pouco; se gosta de um doce mais homogéneo, sem "coisas", triture mais).

Leve ao lume as nesperas, o açúcar, os paus de canela, as sementes do cardamomo esmagadas num almofariz e os cravos da índia.

Deixe cozer em lume médio até engrossar. Uma boa referência é passar com a colher de pau de um lado ao outro do tacho e conseguir ver o fundo do mesmo.

Se achar que o doce vai durar muito tempo, ferva o frasco onde o irá guardar, coloque o doce lá dentro, tape-o e vire-o de cabeça para baixo.
Se for como nós que não damos tempo ao doce para se estragar, guarde-o simplesmente no frasco e coloque um pouco de película aderente entre o frasco e a tampa e guarde no frigorífico. Tem sido suficiente para durar várias semanas (até alguns meses) sem ganhar bolor!



2 comentários:

  1. vou esprimentar depois dou o resultado

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    1. Foi a primeira vez que fizemos e gostámos muito da combinação com as especiarias. Cá esperamos o resultado deste doce de nêsperas com especiarias!

      Eliminar

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