Sopa de abóbora com feijão branco


Cá em casa há sempre sopa! Este podia ser um trocadilho em torno do nosso nome, mas não é. Há mesmo sempre sopinha para iniciarmos a refeição.
Normalmente os legumes são jogados para a panela quase sem pensar, tendo em conta o que há em casa e acho que, no fundo, a sopinha é isso mesmo uma mistura de legumes na panela que se unem para nos dar um caldo aconchegante e nutritivo.
O cheirinho da hortelã que perfuma esta sopa no final faz os pequenos pensarem que temos canja para o jantar. O Joãozinho perguntou logo "é canjinha, mãe?" e ficou numa grande desilusão quando viu um prato de sopa amarela! :-)



abóbora (cerca de 400 gr) || 1 frasco de feijão branco cozido || 1 alho francês || 1 cebola || 4 cenouras || 1 courgete || 2 batatas pequenas || salsa || sal e azeite || massinha e hortelã (opcional)

Junte os legumes cortados numa panela coberta com água e sal.
Quando os legumes estiverem cozidos, passe tudo com a varinha mágica e se gostar junte uns bagos de massinha e um fio de azeite.
Deixe a massa cozer e já está a sopa feita.
No prato adicione umas folhas de hortelã que dá um sabor especial a esta sopa.

Dica: Para a sopa ficar com mais textura pode reservar um pouco de feijão e umas rodelas de cenoura fininhas, para adicionar à sopa no final depois de reduzida a puré.







0 comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar

Siga-nos no Facebook!

Gosta?

Fotos!

RSS
Instagram


Categorias

Com tecnologia do Blogger.

Blogs Portugal

Top blogs de receitas

Visitas