Bacalhau fresco com crosta de sésamo
Tenho a sorte de poder ir almoçar a casa todos os dias (praticamente) e tenho ainda uma sorte maior de ter um marido que às vezes prepara o almoço! Às vezes saem douradinhos no prato, mas outras vezes sou surpreendida com receitas novas! :-)
Foi o caso deste bacalhau fresco, acompanhado com feijão verde. Ao ver as vagens verdes no prato franzi o nariz (não sou fã deste legume), mas comi tudo e gostei.
O bacalhau fresco é pouco utilizado na cozinha portuguesa, mas é um peixinho saboroso, com muita poupinha, macio e com poucas espinhas, como se quer!
Não deixem de experimentar esta receita que é rápida (ele diz que é), saborosa e saudável. E não se assustem com o sabor a laranja que combina aqui na perfeição!
2 filetes ou postas de bacalhau fresco || sal e pimenta preta || 3 colheres de sopa margarina ou manteiga derretida || 2 colheres de sopa de sementes de sésamo || feijão verde || 1 laranja || 2 dentes de alho picado || salsa picada
Tempere o bacalhau com sal e pimenta.
Numa pequena taça, misture a manteiga e as sementes de sésamo.
Pincele o bacalhau com um pouco desta mistura.
Numa frigideira anti-aderente, grelhe o bacalhau em lume médio durante 3 minutos.
Vire o bacalhau, pincele com mais um pouco da mistura da manteiga e sementes de sésamo (reserve uma colher de sopa desta mistura para adicionar mais tarde aos vegetais) e aumente o lume para forte. Deixe cozinhar mais uns 4 minutos ou até o peixe começar a separar-se em lascas quando testado com um garfo.
Entretanto, numa frigideira, aqueça a restante mistura de manteiga, adicione o feijão verde e algumas fatias de laranja. Deixe cozinhar tapado por 2 minutos.
Adicione o alho picado e deixe cozinhar mais 5 minutos destapado ou até o feijão verde estar cozinhado ao seu gosto.
Adicione a salsa e sirva o bacalhau acompanhado com os legumes. Decore com um pouco de raspa de laranja.
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Que bom aspecto adorei as cores do prato!
ResponderEliminarObrigada! é bom receber um comentário de um blog que seguimos e gostamos muito!
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