Coelho guisado com sidra e alecrim

Muita gente não aprecia coelho, mas provavelmente deviam dar uma oportunidade a esta receita: o facto de cozinhar durante muito tempo com o alecrim e a sidra faz um molho muito saboroso e leve que retira o gosto que muitos não gostam no coelho. A carne fica tenra e solta-se do osso só com o garfo! Uma dica: escondam o pão se quiserem não ter problemas com a dieta, porque este molho não perdoa...


Do início ao fim: 1h 30m
Para: 4 pessoas

  • 1 coelho partido aos bocados
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 cálice de brandy (cerca de 15/20 ml)
  • 1 garrafa de sidra (+/- 250-300 ml)
  • 250 gr. tomates cherry partidos ao meio ou tomates "normais" partidos aos bocados (opcional)
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • 3 ou 4 ramos de alecrim
  • azeite, sal e pimenta qb


Comece por dourar o coelho temperado com sal e pimenta numa frigideira com azeite. Quando começarem a ficar dourados, retire-os e reserve-os.

Na mesma frigideira (se for preciso, junte mais um pouco de azeite), junte a cebola fatiada às meias luas e o alho. Deixe caramelizar em lume brando uns 7 ou 8 minutos.

Volte a colocar os pedaços de coelho e o brandy (aqui pode flambear o coelho, "puxando" fogo ao brandy, dentro da frigideira).

Uma vez evaporado o alcool, adicione os restantes ingredientes: sidra, tomate, pimentão e alecrim.

Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de uma hora, mexendo de vez em quando.

O coelho, para além de ficar muito saboroso, até se vai desfazer!

Acompanhe com uma batatas doces partidas aos cubos, com um pouco de azeite, sal e alecrim picado, no forno, até ficarem estaladiças!




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