Pescada com Camarão


Sempre que cozinhamos peixe lá em casa (e é frequente) o Sopinha mais novo refila e diz que cheira mal. Pode ser peixe cozido, frito, estufado, grelhado, assado, em massinha, escondido, em arroz, massa às cores... não interessa o nível de imaginação gastronómica, ele tapa o nariz e não come peixe.
Recentemente, na escola cantaram vitória, porque ao que parece ele já tem comido peixe. E eu, uma mãe quase desesperada por não conseguir fazer o petiz comer peixe, estou a pensar ir fazer um workshop na cozinha da escola!

Mas cá em casa continua a haver pratos saborosos de peixe. Esta é uma sugestão recolhida neste site espanhol de que gostamos muito de espreitar e agradou a quase todos cá em casa.


Do início ao fim: 30 minutos (+ 1 hora para marinar a pescada)
Para 4 pessoas

  • 4 lombos de pescada (nós usámos congelada)
  • Camarões a gosto
  • uma chávena de chá de vinho branco
  • uma copo de leite 
  • 150g de tomate triturado (sem pele nem grainhas)
  • Sal e pimenta
  • 30g de farinha
  • 30g de manteiga
  • azeite
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • salsa


Depois de descongelados, coloque os lombos de pescada num recipiente fundo, temperado com o sal, a pimenta, o alho em pó, o vinho branco e cubra com o leite. Deixe marinar durante cerca de 1 ou 2 horas.

Escorra a pescada e reserve. Entretanto ferva o caldo da marinhada e adicione os camarões, deixando cozer durante 5 minutos. Tirar os camarões e guardar o caldo, que deve ser coado, para utilizar mais tarde.

Numa frigideira coloque a manteiga e, depois de derretida, acrescente a farinha e deixe cozinhar durante uns minutos, mexendo sempre. Acrescentar o caldo da cozedura dos camarões já coado e o tomate triturado, até formar um molho não muito espesso (acrescentar mais leite se for necessário aligeirar o molho).

Rectificar os temperos e juntar os camarões (se preferir pode descascá-los) e deixe o molho apurar durante uns minutos.

No final, fritamos a pescada, ligeiramente enfarinhada, num pouco de azeite.

Servimos a pescada com o molho de camarões e salpicamos com salsa picadinha. Poderá acompanhar com arroz branco ou batatas cozidas (ou fritas), mas nós optámos por uns cogumelos salteados em azeite.




4 comentários:

  1. Adorei a sugestão, mas como não gosto de pescada, acho substituindo por abrótea ficava igualmente delicioso :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  2. O aspecto está delicioso!
    Obrigada pela tua visita no aniversário do meu blog.
    Beijinhos.
    http://aromas-com-amor.blogspot.pt/

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