O que fazer a 4 carapaus grelhados que sobraram? (Carapaus sem espinhas envolvidos em feijão careto com vinagrete de salsa)


Pois é, já aqui tenho dito que não gosto de jogar comida fora e tento aproveitar tudo o que sobra.
Desta vez tinha 4 singelos carapaus que não tinham cabido na barriga da família no dia anterior.
Olhei para eles e pensei "o que vou fazer com estes carapaus?". Da despensa saltou um frasco de feijão careto já cozido, do frigorífico um resto de pepino e um tomate, e pronto aqui fica uma sugestão de uma saladinha fresca para o verão. Acompanhe com um vinho branco fresquinho - que tal um "Sem Fim - branco"?




Para a salada

carapaus grelhados (sem espinhas) || 2 ovos cozidos || 1 frasco de feijão careto || 1 tomate || pepino || cebola picadinha || sal fino

Disponha todos os ingredientes numa travessa de servir. Seja criativo que os olhos também comem.
Tempere ligeiramente com sal fino o tomate e o pepino.
No prato tempere com o vinagrete de salsa.

Para o vinagrete

azeite || vinagre || salsa || alhos bem picadinhos || oregãos || sal e pimenta

Junte numa taça todos os ingredientes e misture com uma vara de arames.

Não torçam o nariz ao peixe grelhado frio, experimentem fazer esta saladinha ou adaptando com outros ingredientes frescos que sejam mais do vosso agrado.







0 comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar

Siga-nos no Facebook!

Gosta?

Fotos!

RSS
Instagram


Categorias

Com tecnologia do Blogger.

Blogs Portugal

Top blogs de receitas

Visitas