Salteado de ameijoas com linguini
Gostamos de pratos simples. Simples, mas saborosos e com produtos frescos.
Esta receita é exemplo de um prato rápido de preparar, mas muito saboroso e óptimo para acompanhar um vinho branco fresquinho. Uma boa sugestão para o verão que vai chegar.
As ameijoas frescas da nossa Ria Formosa são as rainhas deste prato que apenas precisam de alhos e azeite para ficarem no ponto. Nós acrescentámos o sabor picante de uma malagueta, mas claro, é um ingrediente opcional.
1 kg ameijoas frescas || 500 gr massa linguine || 4 dentes de alho || 1 malagueta || sal e azeite q.b || coentros frescos e vinho branco q.b.
Coza a massa em água abundante com sal e um fio de azeite.
Coloque numa frigideira um pouco de azeite e os alhos ralados (ou esmagados). Junte os pés dos coentros picados e a malagueta.
Coloque as ameijoas e tape a frigideira.
Deixe as ameijoas abrirem e adicione o vinho branco com o lume no máximo, para que o álcool evapore rapidamente.
Deixe ferver um pouco e por fim adicione os coentros picadinhos e retire do lume.
Coloque as ameijoas com o caldo, sobre a massa e sirva de imediato.
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