Bolinhas de salsicha com molho de tomate e parmesão


Não, não desaparecemos, nem nos cansámos deste nosso cantinho dos sabores. A verdade é que o tempo não tem sido suficiente para todos os tópicos  da nossa agenda.
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Hoje fica aqui uma receita simples, um pouco diferente e que agrada grandes e pequenos. Se quiser, pode preparar bolinhas a mais e congelar para outra refeição futura.





Massa a gosto (usámos talharim) || 6 salsichas frescas || 1 cebola || 1/2 alho francês || 2 dentes de alho bem picadinhos || sumo de 1/2 limão || 1 frasco de molho de tomate e parmesão  || vinho branco || alecrim, sal, azeite e pimenta q.b. || pão ralado q.b


Coza a massa com água e sal.

Tire a pele das salsichas e misture a carne numa taça com os alhos picadinhos, o alecrim, o sumo do limão e um pouco de sal. Depois de misturar tudo muito bem, faça bolinhas pequeninas e passe pelo pão ralado. Disponha as bolinhas num tabuleiro e leve ao frigorífico cerca de 15/20 minutos para que as bolinhas fiquem mais firmes.

Numa frigideira coloque o azeite e a cebola picada. Aloure as bolinhas e acrescente o alho francês. Tape a frigideira e deixe cozinhar um pouco.

Refresque com vinho branco e deixe o álcool evaporar. Acrescente o molho de tomate, e deixe apurar. Tempere a gosto.

No prato de servir, coloque a massa e envolva o molho com as salsichas. Finalize com uma folhas de manjericão (nós usámos o da nossa horta :-))

Acompanhe com um belo copo de vinho tinto alentejano: que tal um Solar dos Lobos?





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