Uma espécie de Moqueca de Salmão
Há muito que os sabores "diferentes", típicos de outros países, são bem vindos à nossa casa. Há um restaurante na cidade de Olhão cujo proprietário tem origens africanas, que, sempre que lá íamos, alguém tinha que pedir uma moqueca de qualquer coisa: peixe, marisco, ...
Desta vez, aventurámo-nos por este prato inspirado na famosa moqueca, mas de salmão com camarão. Vou-vos contar um segredo: aquele molho rico, com o sabor quente e adocicado do leite de coco, cortado pela lima e pelos coentros... é de "lember" os dedos! e olhem que é um prato muito simples e rápido de fazer!
Para 4 pessoas
Do início ao fim: 30 minutos depois do salmão marinar
Comece por marinar o salmão juntando todos os ingredientes. Deixe ficar o máximo de tempo que conseguir, pelo menos uns 10 ou 15 minutos para ganhar gosto.
Numa frigideira com azeite no fundo, faça camadas com os ingredientes: metade da cebola e alho francês, depois metade dos pimentos, depois metade do tomate. Por cima coloque os cubos de salmão e volte a fazer camadas por cima do peixe: restante cebola, alho francês, pimentos e tomate.
Por cima, mais um pouco de azeite, o leite de coco e metade dos coentros picados.
Leve ao lume: deixe ferver e depois baixe o lume deixando cozinhar cerca de 20 ou 30 minutos, até os legumes estarem cozinhados.
Retifique os temperos e na hora de servir coloque o resto dos coentros.
Desta vez, aventurámo-nos por este prato inspirado na famosa moqueca, mas de salmão com camarão. Vou-vos contar um segredo: aquele molho rico, com o sabor quente e adocicado do leite de coco, cortado pela lima e pelos coentros... é de "lember" os dedos! e olhem que é um prato muito simples e rápido de fazer!
Para 4 pessoas
Do início ao fim: 30 minutos depois do salmão marinar
Para a marinada do salmão:
Lombos ou filetes de salmão cortados aos cubos
1/2 cabeça de alhos, picados
sumo e raspa de uma lima
Sal e pimenta qb
Pimentão doce qb
Para a moqueca:
azeite qb
cerca de 10 cm de alho francês fatiado fininho
2 cebolas médias, picadas
3 ou 4 pimentos bébés coloridos às tiras (nós gostamos de usar uns pimentos bébés vermelhos, amarelos, laranjas...)
2 tomates médios fatiados em meias luas
250ml leite de coco
coentros picados
Comece por marinar o salmão juntando todos os ingredientes. Deixe ficar o máximo de tempo que conseguir, pelo menos uns 10 ou 15 minutos para ganhar gosto.
Numa frigideira com azeite no fundo, faça camadas com os ingredientes: metade da cebola e alho francês, depois metade dos pimentos, depois metade do tomate. Por cima coloque os cubos de salmão e volte a fazer camadas por cima do peixe: restante cebola, alho francês, pimentos e tomate.
Por cima, mais um pouco de azeite, o leite de coco e metade dos coentros picados.
Leve ao lume: deixe ferver e depois baixe o lume deixando cozinhar cerca de 20 ou 30 minutos, até os legumes estarem cozinhados.
Retifique os temperos e na hora de servir coloque o resto dos coentros.
Subscrever:
Enviar feedback
(Atom)
Pesquisar
Arquivo
- março (2)
- fevereiro (7)
- janeiro (7)
- julho (1)
- junho (3)
- abril (1)
- março (1)
- fevereiro (8)
- agosto (1)
- maio (1)
- abril (1)
- março (4)
- fevereiro (5)
- janeiro (10)
- dezembro (5)
- setembro (1)
- abril (4)
- março (4)
- fevereiro (4)
- janeiro (11)
- dezembro (2)
- novembro (11)
- outubro (3)
- setembro (2)
- agosto (3)
- julho (8)
- junho (14)
- maio (15)
- abril (17)
- março (4)
Com tecnologia do Blogger.
Blogs Portugal
Visitas
392347
Que aspecto magnífico e de babar e a descrição desse molho, deixou-me ainda mais a salivar...
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana,
Lia
Nunca fiz moqueca, mas a cor e aspeto dessa inspiraram-me :) Também adoro esses pimentos bebés :P
ResponderEliminar