Pescada regada com molho de coentros e alho
Não sei se serão da mesma opinião, mas sinto sempre que sermos criativos em receitas de peixe não é muito fácil.
E aqui em casa há sempre vários obstáculos. Os adultos gostam bastante de peixe, mas os mais pequenos reclamam sempre que há “carninnha do mar” para o jantar. Bem, na realidade eles reclamam muito assim no geral...
Bem, voltando, ao peixe... o mais novo até reclama em função da cor do peixe e das "coisas" (i.e. legumes, temperos, etc…) que a ele se colam. Portanto, este peixe com coisas verdes a flutuar pelo peixe foi uma experiência altamente arriscada para os paladares infantis e exigentes cá de casa.
Mas, espantem-se, gostaram bastante. No final até tive permissão para repetir: “podes fazer mais vezes, mãe”.
Tranches (ou lombinhos) de pescada
Azeite
Dentes de alho
Coentros
Sal, pimenta e limão
A receita não tem quantidades propositadamente, porque não é necessária uma alquimia precisa.
Basta juntar os ingredientes em quantidades escolhidas a “olhómetro”.
Coloque num copo da varinha mágica os coentros grosseiramente partidos, os dentes de alho pelados e o azeite.
Tempere com sal e pimenta e moa tudo muito bem com a varinha mágica.
Adicione sumo de limão.
Disponha a pescada num tabuleiro de ir ao forno e regue com o preparado anterior.
Leve ao forno aquecido a 200º e deixe cozinhar.
Nós acompanhámos com batata doce assada e salada de tomate. Estava ótimo!
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Esse molho parece-me bestial, adoro molhos desse género :D Belo pratinho de peixe :)
ResponderEliminarObrigada Avelã! Simples, mas muito saboroso. :-)
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