"Sandes" de Wraps com frango e vegetais

 Aproveitar sobras de comida contra o desperdício e a favor da carteira é sempre bom; e se for de forma saborosa e diferente, melhor ainda! Desta vez, como costuma acontecer quando há frango assado cá em casa, sobraram uns restinhos que, só por si, não davam para muito. Começou-se a misturar "coisas" e acabámos com esta deliciosa sandes de wraps, que provocam uma explosão de sabor a cada dentada, misturando o doce do mel e o picante da malagueta, com o crocante da amêndoa torrada. Um belo repasto que tanto serve para refeição como serve de entrada para ir enganando o estômago enquanto o prato principal se apura! E os vegetarianos podem ainda tirar o frango e comer só com os legumes...


Para 2 pessoas (só para abrir o apetite!)
Do início ao fim: 20 minutos

1 embalagem de wraps (são necessários 2 por cada "sandes")
1 cebola roxa
2 ou 3 pimentos bebés coloridos
1 colher sobremesa de mel
1 malagueta seca
Restos de frango assado/cozido/...
azeite qb
Sal qb
2 colheres de sopa de amêndoa partida/palitada torrada
3 fatias de queijo Brie
cebolinho qb




Comece por cortar a cebola e os pimentos em fatias/tiras o mais finas  que conseguir.

Leve ao fogo numa frigideira com um pouco de azeite, juntamente com a malagueta (ajuste o nível de picante retirando as sementes ou não, para os corajosos).

Deixe 3 ou 4 minutos em lume brando até a cebola e os pimentos amolecerem.

Junte o mel e mexa bem para misturar tudo e tempere a seu gosto com um pouco de sal.

Coloque outra frigideira sem nada (sem azeite, nada mesmo!) ao lume, e quanto estiver quente coloque um wrap (lume médio/fraco para não queimar). Por cima, deite a mistura da cebola e espalhe sobre o wrap.

Por cima deste refugado, deite pequenos bocadinhos de queijo brie. Por cima do queijo coloque as amêndoas e no topo o cebolinho picado.

Coloque outro wrap por cima e com a ajuda de um prato vire a "sandes" ao contrário. Deixe aquecer o wrap de baixo um ou dois minutos e já está!

Delicie-se! (nós deliciámo-nos...)





2 comentários:

  1. É uma ideia mesmo gira, tanto para um jantar mais leve como para um petisco :D

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    1. Olá Avelã! Sim, para petisco também é uma boa sugestão. Cá por casa gostámos tanto do resultado que já repetimos! :-)

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