Fofos de Camarão

Uma entrada simples e relativamente rápida para entreter os dentes enquanto algo mais não aparece... Uns belos camarões envoltos numa massa leve e fofa, aromatizada com sementes de coentros e raspa de limão... humm, até me está a fazer água na boca só de escrever!


Camarões grandinhos... (tamanho 20/30)
Sal e Pimenta
Alho em pó (opcional)
Sumo de 1 limão
Raspa de meio limão
1 colher chá de sementes de coentros bem esmagadas/moídas (opcional)
sementes de sésamo (opcional)
100g farinha
1 ovo M (gema e clara separadas)
100 ml cerveja
Óleo para fritar

Nota: esta quantidade de massa dá, à vontade, para cerca de 15 camarões.

Comece por descascar os camarões crús, retirando as cabeças, patas e casca. Deixe apenas o rabinho.
Tempere-os a gosto com sal, pimenta, sumo de limão (um pouco de picante, se gostar) e alho em pó.
Se tiver tempo, deixe-os marinar no tempero uns 10 minutinhos...

Numa tigela, misture a farinha, as sementes de coentros, a raspa de limão e um pouco de sal.

Junte a cerveja e mexa com um garfo.

Junte a gema e volte a mexer com o garfo.

Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente na mistura anterior.

Agora é só fritar: aqueça o óleo, segure no rabinho e mergulhe dentro do polme antes de colocar na fritadeira. (se quiser, salpique com sementes de sésamo antes de os colocar no óleo)

Nada mais simples e saboroso!

Se quiser, pode fazer uma maionese de alho para mergulhar os camarões à medida que vai comendo ou regá-los com um pouco de mel!


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