Massa preta com queijo de cabra saloio


Os dias vão passando depressa, tão depressa que olhamos para trás e pensamos "bolas, onde ficaram os primeiros meses deste ano!?!?".
Na correria dos dias, as ideias para pratos rápidos, saborosos e saudáveis são muito bem vindas.
Para quem, como nós, não dispensa uma massa cheia de sabor com queijo, aqui fica mais uma sugestão "patrocinada" pela Saloio. Desta vez pegámos numa embalagem da "salada caprese" com queijo de cabra curado, azeite e especiarias, e voilá (!) fez-se um rápido prato de massa que, além de delicioso no calor de verão com um belo vinho branco a acompanhar, faz um prato bem bonito e diferente!


Do início ao fim: 15 minutos
Para 2 pessoas

Linguini negro
1 embalagem de queijo "Salada Caprese" da Saloio
Curgete (nós usámos a variedade amarela)
Tomates cereja
Cebola picadinha (a gosto)
1 dente de alho
Coentros
Malagueta vermelha congelada


Cozer a massa em água com sal e um fio de azeite.

Aproveitar o azeite da embalagem do queijo para refogar a cebola, numa frigideira anti-aderente (nós aproveitámos também as malaguetas, mas é só para corajosos! Se não gostar de muito picante, não coloque as malaguetas no refogado).

Juntar os pés dos coentros e o alho picadinhos. Adicionar a curgete em tiras fininhas (cortar com o pelador das cenouras, por exemplo).

Envolver a massa ao preparado da frigideira e juntar os tomates cortados ao meio e o queijo.

Finalizar com coentros picadinhos.

Nós acrescentámos ainda malagueta vermelha (que costumamos congelar) ralada no "raspador" (acrescenta cor e sabor a este prato).



3 comentários:

  1. Por acaso não costumo fazer pratos de massa, muito menos com queijo, até porque não são dos meus pratos preferidos. No entanto, esse tem um aspeto mesmo bestial e deixou-me cheia de vontade de pôr a receita em prática! A cor da massa dá todo um outro toque ao prato :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá por casa todos nós gostamos muito de massa.:-) E esta receita tem sido repetida cá por casa. Beijinhos

      Eliminar
  2. Que sugestão e combinação magníficas. Eu que sou perdida por massas e, em especial esta massa preta, fiquei encantada.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar

Pesquisar

Siga-nos no Facebook!

Gosta?

Fotos!

RSS
Instagram


Categorias

Com tecnologia do Blogger.

Blogs Portugal

Top blogs de receitas

Visitas