Tiras de frango crocante com molho de limão - Bom Carnaval!


 Os estrangeirismos invadem-nos cada vez mais. Na cozinha, também! A "finger food", ou comida-para-comer-com-as-mãos, para além de prática, pode ser também deliciosa! É o caso destas tiras de frango deliciosamente crocantes que, se lhes juntarmos umas malaguetas para dar um toque picante, ficam mesmo gulosas. Sirva como prato principal acompanhadas de um simples arroz branco ou sirva como snack, petisco ou entrada (o que lhe quiser chamar)... Ah! e este molho de limão de textura gelatinosa adocicado com o travo do moscatel, é tão bom para lamber os dedos...

Do início ao fim: 25 minutos preparação + 20 minutos fritura
Para 4 pessoas


500 gr. bifes de frango
1 gema de ovo
1 colher sopa de água
1 colher sopa molho de soja
1 colher de sopa de moscatel
3 colheres chá de farinha de milho
60 gr, farinha milho
30 gr. farinha trigo
óleo para fritar


para o molho de limão

80 ml. sumo limão (+/- 1 limão e meio)
2 colheres sopa de água
2 colheres sopa açúcar
1 colher sopa moscatel
1 colher sopa farinha milho
1 colher sopa de água
cebolos (ou cebolinho)

Corte os bifes de frango em tiras com cerca de 1 cm de espessura.
Numa tigela, misture bem a gema, água, molho de soja, moscatel e as 3 colheres de chá de farinha de milho.
Deite a mistura sobre as tiras de frango e misture bem. Reserve por 10 minutos para ganharem o gosto do tempero.

Num prato de sopa junte as farinhas de milho e trigo (60gr + 30gr) e envolva as tiras de frango nessa mistura, retirando o excesso. Reserve-as num prato, prontas para fritar.

Dê uma primeira fritura ao frango, até ganharem uma cor castanho dourado. Retire-as do óleo e coloque-as sobre papel absorvente, reservando-o. (Esta primeira fritura pode ser feita antecipadamente, até horas antes para adiantar serviço!)

Faça agora o molho: misture o sumo de limão, água, açúcar e moscatel num tacho e leve a ferver em lume médio até dissolver o açúcar.
Numa tacinha à parte, misture a farinha de milho com a colher de sopa de água fria para a dissolver e formar uma pasta fina.

Junte esta pasta ao molho no tacho e mexa bem até engrossar. Reserve o molho.

Com o óleo bem quente, dê uma segunda fritura ao frango durante um ou dois minutos, até ficarem crocantes e com uma cor mais escura. Escorra em papel absorvente.

Coloque o frango numa taça, deite o molho por cima e salpique com o cebolo. Coma quente!


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