Bolachas de Chocolate com Nutella (e o que fazer com o flagelo dos restos dos coelhos da Páscoa...)

Comecemos pelo princípio: para quem gosta de chocolate, pensar em bolachas com pepitas de chocolate recheadas com Nutella, é quase como pensar em coisas impróprias para menores de 18 anos (e não estou a falar de filmes de terror...).
Se, juntando a isso, se conseguir libertar espaço no frigorífico e fazer desaparecer uns coelhos e respetivos ovos da Páscoa (nem sei muito bem porque é que usei o termo "respetivos", já que os coelhos não põem ovos...), melhor ainda! É que cá por casa, estas coisas aparecem como cogumelos (não é que nos andem a nascer cogumelos aqui pelo chão, mas percebem a expressão, certo?), e - por mais que os nossos filhos quisessem inventar a "dieta do chocolate" - nós, muito maus pais, não os deixamos comer as quantidades industriais que eles gostariam. Sobram sempre coelhos e ovos (entre outros). 
Bem, voltando ao essencial: pelo menos 150gr destes restos podem fazer desaparecer: numa picadora, deixem-nos bem partidinhos e usem-nos nestas bolachas. Depois, como são demasiado saudáveis e pouco calóricas só com o "mero" chocolate, juntem-lhe umas colheradas de Nutella...



Do princípio ao fim: 25 minutos

  • 115 gr manteiga amolecida
  • 135 gr açúcar
  • 2 ovos
  • baunilha (aroma ou vagem)
  • 250 gr farinha
  • 1 colher chá de fermento
  • 150 gr chocolate partido
  • Nutella para rechear

Bata a manteiga e o açúcar.
Junte os ovos e a baunilha e volte a bater.
Adicione a farinha e o fermento e misture tudo com uma colher.
Junte os bocados de chocolate partidos (numa picadora) e misture com a colher.

Agora, com as mãos, faça pequenas bolas de massa  e achate-as, colocando no meio uma colher de nutella. Depois faça um "embrulho" de modo a fechar a nutella dentro da bolacha.
Leva ao forno a 175ºC cerca de 12-14 minutos.






0 comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar

Siga-nos no Facebook!

Gosta?

Fotos!

RSS
Instagram


Categorias

Com tecnologia do Blogger.

Blogs Portugal

Top blogs de receitas

Visitas