Bolo de Mascarpone


Depois das festividades natalícias, começamos sempre o ano a dizer (e é uma coisa geral) que com o início do ano temos que começar as dietas e o exercício físico. 
Reconhecem esta promessa de início de ano que normalmente em Março já não passa de uma resolução de ano novo mais do que perdida?
Pois cá em casa também é assim. E hoje já nos apeteceu fazer um bolinho, porque o muito frio faz apetecer ligar o forno e beber um chá quentinho com uma bela fatia de bolo a aquecer a alma.
Resta-nos o consolo deste bolo ser pouco calórico e pouco doce. Mas... é delicioso e bem fofinho!
Se resistirem, não o façam para não quebrar a dieta! :-)



Do início ao fim: 45 minutos

  • 220 gr farinha
  • 200 gr açúcar amarelo
  • 200 gr mascarpone
  • 4 ovos
  • 100 ml óleo
  • 1 iogurte grego açucarado
  • 8 gr fermento saquetas
  • 1 colher chá essência baunilha



Aqueça o forno a 180ºC.
Com a batedeira eléctrica, bata muito bem os ovos e o açúcar, cerca de 6 minutos. Sim, 6 minutos. Nada de preguiças - vai ver que vale a pena deixar esta mistura bem sedosa e branquinha!

Junte depois o iogurte, o queijo mascarpone, o óleo, e a baunilha e continue a bater para misturar tudo muito bem.

Depois, misture a farinha e o fermento. Junte-os à mistura anterior e mexa bem com uma colher de pau. Não deite toda a farinha de uma vez para não criar "grumos", vá deitando aos poucos.

Deite numa forma bem untada e leve ao forno. Para nós 30 minutos foi suficiente, mas esta coisa dos fornos é sempre diferente... o conselho é colocar primeiro 15 ou 20 minutos e depois e controlando a coisa conforme o andamento!

Se quiser pode juntar uma raspa de limão ou laranja para dar um toque mais fresco a este belo bolo de pequeno-almoço/lanche.





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