Rolinhos crocantes de chouriço preto e maçã

Não há sábado sem sol,
domingo sem missa,
nem segunda sem chouriça
In: Etnografia Transmontana, de António Lourenço Fontes

... não foi numa segunda, mas também serviu: uma boa chouriça preta casada com um pouco de alho francês e um puré de maçã, enroladinha numa capa crocante de massa brick. Uma deliciosa entrada para um jantar de fim de semana com amigos nestes dias frios, com sabores que nos lembram o outono: o fumado do chouriço contrasta com o doce da maçã, num desejo de trincar novamente a textura crocante e estaladiça da massa envolvente. Experimentem, é fácil!


Do início ao fim: 35 minutos
Para: 6 rolinhos

  • 1/3 de chouriço preto
  • 6 ou 7 cm de alho francês (aposto que nunca viram esta unidade de medida num alho francês... :-))
  • 2 maçãs pequenas (em puré)
  • Folhas de massa Brick


Ligue a forno a 200ºC.

Comece por tirar a pele ao chouriço e cortá-lo aos bocadinhos pequeninos (picar).

Pique também o alho francês.

Numa frigideira com um pouco de azeite, deixe o alho francês amolecer em lume brando uns 5 minutos.

Apresente o chouriço ao alho francês, misture bem, junte a maçã, tempere com sal e pimenta, e deixe-os "conversar" mais uns 10 minutos - tapados, para não ouvir a conversa - em lume não muito forte para não queimar o alho francês. 

Destapar e deixar cozinhar destapado mais um pouco caso tenha ainda muitos sucos. A ideia é ficar sem "molho" para depois não ensopar a massa.

Abra uma folha de massa brick e corte-a ao meio, ficando com um semi-círculo.
Coloque uma colher de sobremesa do recheio numa ponta da massa e comece a enrolá-la sobre si, 

Repita o processo e leve ao forno num tabuleiro em cima de uma folha de papel vegetal. Deixe cozinhar uns 15 minutos ou até que a massa ganhe cor, sem queimar.




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