Salada de couve roxa com groselhas

Às vezes reclamamos que as saladas são sempre iguais, e que junta-se isto e aquilo e vai dar sempre ao mesmo, e blá, blá... Quase como uma desculpa para nós próprios, para não comermos mais saladas. A verdade é que elas dão cor e sabor aos pratos e podem fazer-se combinações divertidas e saborosas para acompanhar os pratos de carne ou peixe ou até mesmo para uma refeição vegetariana.
À mesa dos Sopas estamos a tentar descobrir novas combinações para as nossas sempre habituais saladas. Desta vez compusemos uma salada roxa que acompanhou um frango assado comprado no supermercado para desenrascar. Para além de colorida, esta salada inovou com um tempero diferente e fez o nosso frango assado ficar mais charmoso!

Do início ao fim: 15 minutos
Para: 2 pessoas

Para a salada

  • 300 gr couve-roxa
  • 1/2 maçã vermelha, fatiada finamente
  • uma mão cheia de passas
  • 50 gr de nozes torradas
  • Salsa e hortelã picadas a gosto


Para o molho

  • 50 gr groselhas
  • 1 colher sobremesa de mostarda
  • 1 colher sobremesa de mel
  • 1 colher sopa vinagre
  • 1/4 cebola roxa
  • 50 ml azeite
  • sal e pimenta

Corte a couve às fatias finas (o mais fino possível) com a faca ou mandolina.

Com a varinha mágica ou robot de cozinha misture bem todos os ingredientes do molho até obter um molho cremoso. Prove e ajuste o tempero ao seu gosto (mais mel, mais mostarda, mais sal, etc...)

Numa taça, utilize as mãos para misturar a couve e a maçã com o molho cor de rosa.

Na altura de servir, adicione as nozes, as passas, mais umas groselhas e salsa e hortelã picadas.









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